Закрыть окно
Логин 
Пароль 
Регистрация!    Забыли пароль?
ДНИ ПРИЁМА ГРАЖДАН депутатами – членами депутатской группы ВПП «Единая Россия» Совета МО ГО «Усинск»:

11 апреля, 17.00—19.00Татьяна Жура, округ № 17 (ул. Мира, дома № 9, 11, 13, 13 «а», 15, 17; ул. Возейская, дома 3, 7).

14 апреля, 17.00—19.00Владимир Акинин, округ № 12 (ул. Строителей, дома № 14, 14/1, 16, 16/1; ул. 60 лет Октября, дома № 5, 7; ул. Молодёжная, дома № 15, 17).

16 апреля, 17.00—19.00Гульфира Бадрутдинова, округ № 16 (ул. Ленина, дом № 7; ул. Возейская, дом № 5 «а», 11, 13, 17, 21 «а»; ул. Приполярная, дома № 10, 10 «а», 12, промышленная зона).

Приём ведётся по адресу: ул. Нефтяников, 33 с 17 до 19 часов.

ВЕЧЕР НЕМЕЦКОЙ ПОЭЗИИ.

12 апреля, 18.00 — выставочный зал «Вортас» (ул. Парковая, 4 «а»). В программе – декламация стихов немецких поэтов И. Гёте, Г. Гёйне и др. на немецком и русском языках. Организаторы вечера – клуб чтецов, ЛИТО «Северная лира», МННКА «Эдельвейс».

Сделать стартовой
Добавить в избранное
КОНТАКТЫ
ВХОД
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛЮБЫХ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА USNOV.RU ВОЗМОЖНО
ТОЛЬКО С ПИСЬМЕННОГО РАЗРЕШЕНИЯ РЕДАКЦИИ.
Выбор рубрики:
Станислав Седельников: «Диагноз – наша работа» Здоровье, Люди Усинска    Просмотров: 512    30 июля 2015
Станислав Седельников: «Диагноз – наша работа»
Вся небольшая семья Седельниковых – врачи. Глава её Станислав Леонидович заведует отделением лучевой диагностики в Усинской ЦРБ, его супруга Наталья Геннадьевна – терапевт больницы в городе Слободском Кировской области, а сын Денис пошёл по стопам родителей и поступил в прошлом году учиться, тоже на терапевта, в Кировский медицинский институт. Получается, что на наших глазах рождается династия врачей, тех, кто своими умениями и знаниями спасает жизни людей, помогает избавляться им от болезней.

Сегодняшний наш рассказ о Станиславе Седельникове, который уже много лет работает в Усинске (за что имеет много грамот и благодарностей Министерства здравоохранения Республики Коми, Усинской ЦРБ), в отрыве от семьи. О том, как так получилось и как складывалась его профессиональная судьба здесь, в Приполярье.

СЛОБОДСКОЕ НАЧАЛО
Родился будущий доктор в Слободском пятого августа 1966 года. Со школьных лет увлекался химией, биологией, нравилась ему работа врача – человека, который исцеляет от недугов. К тому же у него был хороший пример – дядя по маминой линии был хирургом, а затем анестезиологом. Окончив школу, решил посвятить себя благородной профессии: не побоялся поехать учиться в другой город – Горький (ныне Нижний Новгород). Поступил на лечебный факультет медицинского института (ныне это Нижегородская медакадемия), а после окончания вуза вернулся домой и был принят на работу цеховым терапевтом на кожевенный комбинат. Тогда же познакомился с будущей своей женой, родился сын.

– Окончив интернатуру, работал цеховым терапевтом на комбинате и совмещал работу в городской больнице, – рассказывает Станислав Седельников. – Вскоре назначили заместителем главного врача больницы по лечебной части. Экономические трудности девяностых заставил искать место работы на стороне. Материально стало сложно в семье, тем более что у нас рос сын. Поэтому, посоветовавшись с супругой, родителями, решил в 2001 году ехать на Север. Здесь, в Печоре, работает мой дядя врачом-анестезиологом, ему уже 60 лет, первое время трудился в посёлке Жешарт. Он и сказал, что недалеко от Печоры есть город Усинск. Попробуй, мол, если получится, то, может, и сможешь найти оплачиваемую повыше, чем дома, работу, семье материально помочь.

И ТЕРАПЕВТ, И РЕНТГЕНОЛОГ
И наш герой решился. Взяли в Усинск специалиста с большой охотой, ведь с медицинскими кадрами всегда было сложно, срочно требовался врач-рентгенолог. Тогдашний главврач Вера Тевелёва побеспокоилась о том, чтобы приезжему терапевту выделили квартиру, познакомила с коллективом.

В первые же дни работы в Усинске Станиславу Леонидовичу предложили выучиться на рентгенолога, так как в больнице оставался один врач этой специальности. Седельников – человек решительный, поэтому на просьбу откликнулся и прошёл четырёхмесячную специализацию на базе Казанской медицинской академии. А в 2007 году ему предложили возглавить отделение. И опять решительность и смелость врача сыграли свою роль. Он принял предложение, по сути стал совмещать лечебную и административную работу.

Станислав Седельников: «Диагноз – наша работа»
Врач УЗИ УЦРБ
Ольга Савицкая
ПЛОТНЫЙ ГРАФИК
График работы отделения очень плотный. Например, за год здесь принимается более 100 тысяч пациентов, это включая УЗИ-исследования. Диагностическое отделение размещается как в здании стационара, так и во взрослой поликлинике. Это и УЗИ-аппараты, и флюорографическое, и рентгенологическое оборудование. А недавно в Усинске появился компьютерный томограф (правда, он сейчас пока в ремонте, но, как заверил доктор, вскоре снова начнёт служить), производится маммография (исследования молочных желёз женщин). Такое оборудование далеко не во всех городах имеется. Так что технически отделение лучевой диагностики УЦРБ оборудовано на достаточно высоком уровне благодаря в том числе и социальной помощи предприятий, вниманию со стороны администрации города.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ДИАГНОЗ
– Ответственность врачей лучевой диагностики очень высокая, ведь здесь мы подтверждаем или не подтверждаем тот или иной диагноз, – говорит Станислав Леонидович. – Если тяжёлое заболевание у пациента, то диагноз мы выдаём примерно в течение суток. Однако окончательный диагноз ставит консилиум после изучения истории болезни, личности самого больного, его образа жизни, перенесённых им заболеваний и т. д. Коллектив специалистов у нас сложившийся, дружелюбный, работают пять врачей , шесть лаборантов и медсестра кабинета УЗИ. Конечно, не обходится и без трудностей. Притчей во языцех, наверное, уже стало то, что медицинских кадров не хватает в больнице. В том числе эта проблема не обошла стороной и отделение лучевой диагностики. В большинстве наши кадры пенсионного и предпенсионного возраста, штат укомплектован на 50%. Молодёжь не очень охотно идёт к нам. Кроме того, врачи нередко совмещают свою деятельность с дополнительной врачебной практикой. Мне, например, приходится дежурить в приёмном отделении и в наркологии. Конечно, это и возможность дополнительно заработать, но и нагрузка возрастает.

ДВИЖЕНИЕ – ЖИЗНЬ
Напоследок спросил врача, а чем он занят обычно в свободное время. Станислав Леонидович улыбнулся по-доброму: «Свободного времени нет. Вся жизнь проходит здесь, в кабинетах, в палатах. А иначе и быть не может, ведь больные нуждаются в помощи постоянно. Если честно, просто отдохнуть от повседневных дел прихожу домой. Иногда самое большое желание – выспаться. А силы восстанавливаю активным отдыхом. Утренняя или вечерняя зарядка обязательна». По словам доктора, движение – это жизнь. Гиподинамией страдают особенно та категория людей, которые мало двигаются на работе или заняты в большей степени умственным трудом.

ГЛАВНОЕ – ЗДОРОВЬЕ
– А в отпуск обычно куда ездите? – стараюсь всё же больше узнать о личной жизни доктора. Он в ответ дипломатично, профессионально осторожно: «Конечно, домой к родным. Сейчас уже и родители состарились, им нужна помощь, да и общение с сыном необходимо. Кстати, очень рад, что пошёл он по нашим с супругой стопам в профессии. Это был его выбор. Он видел, как мы работаем, знает не понаслышке о ней. Надеюсь, всё получится. И для меня с женой будет большой радостью и даже наградой, когда и Денис станет лечить, станет доктором. Коллегам желаю терпения, сил и конечно, главное, всем – здоровья».
Григорий Кожевин
 (голосов: 0)
   Напечатать          На главную      В раздел:  Здоровье, Люди Усинска

В лидерах – «Единая Россия»  << >>  «Ёж» и туризм

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Регистрация не займет у вас много времени.
РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА "Усинской нови" —
8 (82144) 2 66 44.
«
Январь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите
"Ctrl" + "Enter".

* PDF последнего номера публикуется
с задержкой на сутки
Архив выпусков
С официальными документами, опубликованными в газете
всегда можно ознакомится
в нашем архиве
Фотогалерея «УН»
Последние комментарии:
» Читательница: «Маски-шоу» местного масштаба
» k2Y: Дежурный репортёр
» редактор отдела: Служим России!
» spits: Александр Коновалов: «Счётчик стави ...
» uniqum: «Час земли»
» Leda: «Сосед, ты меня достал!»
» miha8111: По убийству студентки
» редактор отдела: Александр Коновалов: «Счётчик стави ...
» редактор отдела: Суть таится в мелочах…
» Нано4ка: Дежурный репортёр
РЕКЛАМА
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ:

Яндекс цитирования Система коррекции ошибок Orphus
© 2007–2016 г. Электронное периодическое издание "Усинская новь". Учредитель: МУП "ИИЦ "Усинская новь". Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-55768 от 30 октября 2013 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Адрес редакции
— 169711, Республика Коми, г. Усинск,
ул. 60 лет Октября, 1а.
Код города
— 82144
Рекламный отдел
— 45-002, 45-689.
Коммерческий агент
— 2-33-44
Телефоны редакции:
секретарь (тел./факс) — 45-693,
техн. редактор, ответственный секретарь — 21-724,
корреспонденты — 45-696,
45-694,
вёрстка — 45-691,
корректоры — 22-132,
гл. бухгалтер — 42-397,
бухгалтерия (факс) — 45-692,
типография (факс) — 45-685.
Protected by COPYSCAPE Originality Check. DO NOT COPY. | RSS