Закрыть окно
Логин 
Пароль 
Регистрация!    Забыли пароль?
ДНИ ПРИЁМА ГРАЖДАН депутатами – членами депутатской группы ВПП «Единая Россия» Совета МО ГО «Усинск»:

11 апреля, 17.00—19.00Татьяна Жура, округ № 17 (ул. Мира, дома № 9, 11, 13, 13 «а», 15, 17; ул. Возейская, дома 3, 7).

14 апреля, 17.00—19.00Владимир Акинин, округ № 12 (ул. Строителей, дома № 14, 14/1, 16, 16/1; ул. 60 лет Октября, дома № 5, 7; ул. Молодёжная, дома № 15, 17).

16 апреля, 17.00—19.00Гульфира Бадрутдинова, округ № 16 (ул. Ленина, дом № 7; ул. Возейская, дом № 5 «а», 11, 13, 17, 21 «а»; ул. Приполярная, дома № 10, 10 «а», 12, промышленная зона).

Приём ведётся по адресу: ул. Нефтяников, 33 с 17 до 19 часов.

ВЕЧЕР НЕМЕЦКОЙ ПОЭЗИИ.

12 апреля, 18.00 — выставочный зал «Вортас» (ул. Парковая, 4 «а»). В программе – декламация стихов немецких поэтов И. Гёте, Г. Гёйне и др. на немецком и русском языках. Организаторы вечера – клуб чтецов, ЛИТО «Северная лира», МННКА «Эдельвейс».

Сделать стартовой
Добавить в избранное
КОНТАКТЫ
ВХОД
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛЮБЫХ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА USNOV.RU ВОЗМОЖНО
ТОЛЬКО С ПИСЬМЕННОГО РАЗРЕШЕНИЯ РЕДАКЦИИ.
Выбор рубрики:
Копеечное дело Транспорт    Просмотров: 232    28 января 2016
Впервые подала документы на льготный проезд в Управление Пенсионного фонда в г. Усинске. Уведомление о принятом решении (о частичной выплате компенсации расходов на оплату стоимости проезда по маршруту Мутный Материк – Усинск, Усинск – Сыктывкар, Сыктывкар – Усинск) пришло быстро. Но надо было представить справку от авиаперевозчика о том, что я ещё совершила перелёт 20 ноября из Усинска в Мутный Материк на вертолёте. Вот тут всё и началось.

ВЭРТАС
Из-за небольшого исправления в авиабилете – с 12-го на 20 ноября (по вине кассира, между прочим, из-за её невнимательности!) этот билет на рейс не оплачивался. Думая, что подтвердить дату перелёта (20 ноября) могут также в кассе «Вэртас», где покупала билет, много раз звонила туда. Но никак не могла дозвониться: ни вечером, ни днём, хотя гудки шли равномерно; не берут трубку и всё. Лишь 16 декабря (нарочно засекла время) в 11:30 я наконец-то дозвонилась. Здесь мне объяснили, что нужен сам билет для получения подтверждения.

УПФР
В Усинском Пенсионном фонде, куда я уже успела сдать билет, сказали, что я должна пойти в местную администрацию, написать второе заявление, чтоб получить обратно билет из Пенсионного фонда, если авиакассу не устраивает заверенная копия; затем, после получения справки, всё вместе выслать обратно.

ВЭРТАС
После пары звонков в кассу «Вэртас» (еле дозвонилась) мне опять объяснили, что усинская касса не имеет полномочий выдавать такие подтверждения, надо звонить в Сыктывкар, в Комиавиатранс. Номер телефона, который мне дала кассир, оказался неполным. Я два раза уточняла: «Почему десять цифр, когда должно быть по логике одиннадцать?» «Номер правильный», – звучало в ответ. Конечно, я никуда не дозвонилась.

ПО КРУГУ
И по второму, и по третьему кругу я опять звонила: в кассу, в справочную – не дозвонилась, на другие номера телефонов усинского аэропорта, в Пенсионный фонд. Меня только отфутболивали – с одного номера на другой. Я человек не скандальный, но такое отношение разозлило меня не на шутку.

НЕТ ПРОБЛЕМ
Наконец, в Пенсионном фонде дали сыктывкарский номер, как оказалось, не прямой. Позвонила по нему в Комиавиатранс, меня тут же напрямую соединили с отделом вертолётных перевозок. Милая девушка, представившись Еленой Николаевной, узнав мою ситуацию, только уточнила, куда надо перекинуть подтверждение с моими паспортными данными. Я дала номер телефона и факс Усинского отделения Пенсионного фонда.

Одним прямым звонком в Сыктывкар и двухминутной беседой по телефону была решена моя долгоиграющая проблема! Утром 18 декабря Елена из Комиавиатранса сама позвонила и сказала, что несёт справку на подпись директору и тут же отправит по факсу. И всё, проблема решена!

ИДИТЕ ВЫ В СУД
Когда я делала эти бесконечные, бесполезные звонки в разные места, представителю Усинского отделения Пенсионного фонда сказала, что, будь я на её месте, давно бы сделала один запрос на одну маленькую бумажку-справку, о том, что человек прилетел домой 20 ноября. Один звонок – и не было бы столько нервотрёпки. Но нет. Палец о палец не ударили. Лишь любезно посоветовали обратиться в суд.

Что я и сделала. Ну как можно всё доводить до такого абсурда? Да, я ещё ей продиктовала номер прямого телефона отдела вертолётных перевозок в г. Сыктывкаре – мало ли кому пригодится.

КАК ДОБРАТЬСЯ ЗИМОЙ?
Стоимость этого злосчастного авиабилета из Усинска в Мутный Материк, который стоит 2 211 рублей, я на телефонных переговорах перекрыла в два раза.

Просто я пошла на принцип. Ладно, это я смогла, а сколько таких бедолаг, которые мучаются на перелётах на местных авиалиниях. Люди идут на всякие ухищрения, лишь бы попасть домой. Мутноматерикцы покупают билеты до Денисовки, ущемляя своих соседей, летят на Захарвань, а оттуда – на снегоходах «Буран» в холод, в метель добираются домой. Говорят, из-за нехватки средств не дают дополнительных рейсов, хотя желающих вылететь всегда очень много.

А ЛЕТОМ КАК?
Летом единственный теплоход часто ломается. А если билет из Усинска на поезд уже приобретён? Местным в этом случае приходится выезжать на совхозных лодках-катерах – слава богу, такие есть! Льготный проезд на них УПФР тоже не оплачивает, хотя лодки оборудованы всем необходимым, скорость передвижения на них значительно выше и стоимость билета такая же, как если бы мы ехали на теплоходе.

КРАЙНЯЯ ТОЧКА
Совсем не учитываются ни климатические, ни географические условия села. Надо вспомнить, что Мутный Материк живёт совсем обособленно; село – самая крайняя точка Усинского района. Но мы, представьте, считаемся пригородом. А вот попробуйте добраться до нас, особенно в межсезонье.

Большой помощи селу ни от кого не ощущается, хотя на словах и во время публичных выступлений чиновников всех рангов всё звучит очень хорошо и гладко.

ПОСТСКРИПТУМ
На моё обращение в прокуратуру и отделение Пенсионного фонда в г. Усинске пришли ответы. Пенсионный фонд известил о предстоящей выплате стоимости проезда по маршруту Усинск – Мутный Материк в сумме 2 211 рублей, которые действительно спустя несколько дней пришли мне на счёт.

Прокуратура города хоть и ответила, что по результатам проверки оснований для внесения актов прокурорского реагирования не установлено, но взяла на заметку работу отделения Пенсионного фонда в Усинске.
Мария Артеева,
с. Мутный Материк
 (голосов: 1)
   Напечатать          На главную      В раздел:  Транспорт

Именные сети  << >>  ОН ОБСЛУЖИВАЛ НЕБО!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Регистрация не займет у вас много времени.
РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА "Усинской нови" —
8 (82144) 2 66 44.
«
Январь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите
"Ctrl" + "Enter".

* PDF последнего номера публикуется
с задержкой на сутки
Архив выпусков
С официальными документами, опубликованными в газете
всегда можно ознакомится
в нашем архиве
Фотогалерея «УН»
Последние комментарии:
» Читательница: «Маски-шоу» местного масштаба
» k2Y: Дежурный репортёр
» редактор отдела: Служим России!
» spits: Александр Коновалов: «Счётчик стави ...
» uniqum: «Час земли»
» Leda: «Сосед, ты меня достал!»
» miha8111: По убийству студентки
» редактор отдела: Александр Коновалов: «Счётчик стави ...
» редактор отдела: Суть таится в мелочах…
» Нано4ка: Дежурный репортёр
РЕКЛАМА
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ:

Яндекс цитирования Система коррекции ошибок Orphus
© 2007–2016 г. Электронное периодическое издание "Усинская новь". Учредитель: МУП "ИИЦ "Усинская новь". Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-55768 от 30 октября 2013 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Адрес редакции
— 169711, Республика Коми, г. Усинск,
ул. 60 лет Октября, 1а.
Код города
— 82144
Рекламный отдел
— 45-002, 45-689.
Коммерческий агент
— 2-33-44
Телефоны редакции:
секретарь (тел./факс) — 45-693,
техн. редактор, ответственный секретарь — 21-724,
корреспонденты — 45-696,
45-694,
вёрстка — 45-691,
корректоры — 22-132,
гл. бухгалтер — 42-397,
бухгалтерия (факс) — 45-692,
типография (факс) — 45-685.
Protected by COPYSCAPE Originality Check. DO NOT COPY. | RSS