Закрыть окно
Логин 
Пароль 
Регистрация!    Забыли пароль?
ДНИ ПРИЁМА ГРАЖДАН депутатами – членами депутатской группы ВПП «Единая Россия» Совета МО ГО «Усинск»:

11 апреля, 17.00—19.00Татьяна Жура, округ № 17 (ул. Мира, дома № 9, 11, 13, 13 «а», 15, 17; ул. Возейская, дома 3, 7).

14 апреля, 17.00—19.00Владимир Акинин, округ № 12 (ул. Строителей, дома № 14, 14/1, 16, 16/1; ул. 60 лет Октября, дома № 5, 7; ул. Молодёжная, дома № 15, 17).

16 апреля, 17.00—19.00Гульфира Бадрутдинова, округ № 16 (ул. Ленина, дом № 7; ул. Возейская, дом № 5 «а», 11, 13, 17, 21 «а»; ул. Приполярная, дома № 10, 10 «а», 12, промышленная зона).

Приём ведётся по адресу: ул. Нефтяников, 33 с 17 до 19 часов.

ВЕЧЕР НЕМЕЦКОЙ ПОЭЗИИ.

12 апреля, 18.00 — выставочный зал «Вортас» (ул. Парковая, 4 «а»). В программе – декламация стихов немецких поэтов И. Гёте, Г. Гёйне и др. на немецком и русском языках. Организаторы вечера – клуб чтецов, ЛИТО «Северная лира», МННКА «Эдельвейс».

Сделать стартовой
Добавить в избранное
КОНТАКТЫ
ВХОД
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛЮБЫХ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА USNOV.RU ВОЗМОЖНО
ТОЛЬКО С ПИСЬМЕННОГО РАЗРЕШЕНИЯ РЕДАКЦИИ.
Выбор рубрики:
«Злые птицы» в реальности и многое другое… Спорт, Общество, Совет МО    Просмотров: 608    29 января 2015
25 января в КСК «Нефтяник» состоялось спортивное шоу «Большая схватка». В этих необычных соревнованиях приняли участие три команды: сборные депутатов Совета МО ГО «Усинск», их младших коллег из Молодёжного парламента и Центра военно-патриотического воспитания «Патриот» СОШ № 5. Судьями выступили руководитель администрации МО ГО «Усинск» Станислав Хахалкин, исполняющий обязанности прокурора Усинска Станислав Кожанов и директор КСК «Нефтяник» Павел Кузьменко.

«Большая схватка» – это новый проект Молодёжного парламента, целью которого является пропаганда здорового образа жизни, воспитание физической культуры и нравственных идеалов, а также развитие спортивных навыков.

Команды сражались друг с другом в сложнейших, но весёлых испытаниях. После приветственного слова Станислава Хахалкина ведущий мероприятия Никита Шулепов пригласил капитанов команд для жеребьёвки. Первым конкурсом стала «Битва сумоистов». Команды выбрали по одному участнику, задача которого состояла в том, чтобы, борясь в шуточных надувных костюмах, вытолкнуть соперника из импровизированного дохё, или, проще говоря, круга.

Второй конкурс назывался «Кольцеброс». Задача самого зоркого и меткого «ковбоя» из каждой команды состояла в том, чтобы за два захода по пять попыток забросить на кактус как можно больше колец.

«Злые птицы» в реальности и многое другое…
Третьим стал самый необычный конкурс – Angry Birds. Компьютерная игра, перенесённая в реальность, стала одной из самых весёлых частей стартов. Участники из огромной рогатки сбивали сердитыми плюшевыми птицами врагов – плюшевых зелёных свиней, «засевших» в многоэтажном домике из деревянных блоков. Первый полёт птицы был тренировочным, остальные пять шли в зачёт. «Патриоты» сразились с шуточным врагом лучше соперников и сбили больше всех свиней.

Следующим конкурсом был «Следопыт», в котором участвовало по три участника из каждой команды. Первый участник с эстафетным кольцом в руках прыжками передвигался по дорожке со следами, передавал эстафету второму, который, прыгая верхом на мяче, передавал следующему кольцо, а третий участник, пробегая в ластах оставшийся путь, завершал эстафету поднятием кольца вверх. Команда «Патриот» разыгралась не на шутку, случайно сбив в этом конкурсе блоки Angry Birds, таким образом непреднамеренно победив оставшихся плюшевых зелёных врагов всех сердитых птиц.

«Злые птицы» в реальности и многое другое…
Пятым конкурсным заданием стал импровизированный рыцарский турнир. Чтобы победить, участник должен был в надувных доспехах рыцаря устоять на ногах и сбить соперника со скамьи пикой, напоминающей, скорее, длинную подушку. В жесточайшей борьбе не на жизнь, а на веселье, выбивая «оружие» из рук и беспощадно сбрасывая противника на маты, спортсмены колотили друг друга плюшевыми трубами.

«Злые птицы» в реальности и многое другое…
Последним конкурсом стал «Мини-волейбол» с мега-мячами, которые участники отбивали мини-брезентами (батутами). Касаться мячей руками было нельзя, за этим и строго следили судьи. В общем, всё, как во взрослом волейболе, но куда интересней.

Пока жюри подводило итоги, Алёна Баклушина исполнила песню «Наша дружба». Команды депутатов Совета города и Молодёжного парламента набрали одинаковое количество баллов, так что решено было провести дополнительные состязания, чтобы выявить победителя. Для этого участники выбрали сумо. Бой в три захода и с заменой «сумоиста» у одной из команд закончился победой Молодёжного парламента, занявшего итоговое первое место в «Большой схватке». Второе место осталось за командой «старших» депутатов, третьими стали «патриоты». Участникам вручили спортивные призы, а победителю достался кубок.

Участник «схватки», исполняющий обязанности главы городского округа Михаил Серов поделился впечатлениями о соревнованиях:
– Не жалею, что воскресное утро провёл на этих соревнованиях. Потраченного времени не жалко абсолютно. Было здорово, спортивно, креативно. Вспомнил детство, получил массу удовольствия.

Станислав Хахалкин также высказал своё мнение:
– Как зритель, получил только положительные эмоции. С удовольствием болел за команду депутатов города, очень порадовал Молодёжный парламент и их слаженная работа в команде, было приятно смотреть на «патриотов»: как они горели желанием победить и не сдавались. Надеюсь, что традиция будет продолжаться и в дальнейшем и количество команд будет только увеличиваться.

Глава города сказал также, что в будущем, возможно, поучаствует и сам в подобном соревновании. В планах Молодёжного парламента провести «Большую схватку» для советов молодых специалистов предприятий города, учащейся молодёжи и общественных объединений Усинска.
Нисо Булбулова
 (голосов: 0)
   Напечатать          На главную      В раздел:  Спорт, Общество, Совет МО

Младшенькая  << >>  В поисках виноватого

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Регистрация не займет у вас много времени.
РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА "Усинской нови" —
8 (82144) 2 66 44.
«
Январь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите
"Ctrl" + "Enter".

* PDF последнего номера публикуется
с задержкой на сутки
Архив выпусков
С официальными документами, опубликованными в газете
всегда можно ознакомится
в нашем архиве
Фотогалерея «УН»
Последние комментарии:
» Читательница: «Маски-шоу» местного масштаба
» k2Y: Дежурный репортёр
» редактор отдела: Служим России!
» spits: Александр Коновалов: «Счётчик стави ...
» uniqum: «Час земли»
» Leda: «Сосед, ты меня достал!»
» miha8111: По убийству студентки
» редактор отдела: Александр Коновалов: «Счётчик стави ...
» редактор отдела: Суть таится в мелочах…
» Нано4ка: Дежурный репортёр
РЕКЛАМА
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ:

Яндекс цитирования Система коррекции ошибок Orphus
© 2007–2016 г. Электронное периодическое издание "Усинская новь". Учредитель: МУП "ИИЦ "Усинская новь". Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-55768 от 30 октября 2013 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Адрес редакции
— 169711, Республика Коми, г. Усинск,
ул. 60 лет Октября, 1а.
Код города
— 82144
Рекламный отдел
— 45-002, 45-689.
Коммерческий агент
— 2-33-44
Телефоны редакции:
секретарь (тел./факс) — 45-693,
техн. редактор, ответственный секретарь — 21-724,
корреспонденты — 45-696,
45-694,
вёрстка — 45-691,
корректоры — 22-132,
гл. бухгалтер — 42-397,
бухгалтерия (факс) — 45-692,
типография (факс) — 45-685.
Protected by COPYSCAPE Originality Check. DO NOT COPY. | RSS