Закрыть окно
Логин 
Пароль 
Регистрация!    Забыли пароль?
ДНИ ПРИЁМА ГРАЖДАН депутатами – членами депутатской группы ВПП «Единая Россия» Совета МО ГО «Усинск»:

11 апреля, 17.00—19.00Татьяна Жура, округ № 17 (ул. Мира, дома № 9, 11, 13, 13 «а», 15, 17; ул. Возейская, дома 3, 7).

14 апреля, 17.00—19.00Владимир Акинин, округ № 12 (ул. Строителей, дома № 14, 14/1, 16, 16/1; ул. 60 лет Октября, дома № 5, 7; ул. Молодёжная, дома № 15, 17).

16 апреля, 17.00—19.00Гульфира Бадрутдинова, округ № 16 (ул. Ленина, дом № 7; ул. Возейская, дом № 5 «а», 11, 13, 17, 21 «а»; ул. Приполярная, дома № 10, 10 «а», 12, промышленная зона).

Приём ведётся по адресу: ул. Нефтяников, 33 с 17 до 19 часов.

ВЕЧЕР НЕМЕЦКОЙ ПОЭЗИИ.

12 апреля, 18.00 — выставочный зал «Вортас» (ул. Парковая, 4 «а»). В программе – декламация стихов немецких поэтов И. Гёте, Г. Гёйне и др. на немецком и русском языках. Организаторы вечера – клуб чтецов, ЛИТО «Северная лира», МННКА «Эдельвейс».

Сделать стартовой
Добавить в избранное
КОНТАКТЫ
ВХОД
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛЮБЫХ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА USNOV.RU ВОЗМОЖНО
ТОЛЬКО С ПИСЬМЕННОГО РАЗРЕШЕНИЯ РЕДАКЦИИ.
Выбор рубрики:
Непростая жизнь села Село, Здоровье, Транспорт    Просмотров: 251    4 февраля 2016
Традиция и культура любого народа действительно неразрывно связаны с селом, с сельским образом жизни. Проблем на селе, к сожалению, хватает. На прошедшем недавно семинаре-совещании руководителей сельских администраций поднимались наиболее острые из них.

В частности, сельчан волнует отсутствие фельдшера в Усть-Лыже. Село обслуживает медицинский работник, проживающий в соседней Акиси. Он периодически приезжает в Усть-Лыжу, но этого недостаточно, потому что в селе проживает свыше 350 человек, среди них немало пожилых людей, есть и те, кто страдает хроническими заболеваниями. Медицинское обслуживание жителей требуется там ежедневно.

Сотрудники УЦРБ на совещании пояснили, что есть специалисты, желающие работать в селе, и даже готовые приехать на эту работу из-за пределов региона, но в Усть-Лыже для них нет подходящего жилья. Есть комната в восьмиквартирном деревянном доме, но она требует ремонта. Руководитель администрации села Андрей Беляев пояснил, что вопрос находится на рассмотрении в администрации города. Чтобы провести ремонт, необходимо найти средства в бюджете города, провести конкурс на определение подрядной организации. Пока вопрос остаётся открытым. Иного муниципального жилья для медработника в селе нет. На проведение капитального ремонта помещения необходимы очень большие средства, так как и сам дом требует капитального ремонта.

Ещё одна сложная проблема тоже связана с медициной. В отдалённых сельских населённых пунктах немало людей, которые страдают тяжёлыми и хроническими формами заболеваний, некоторые парализованы (например, в Мутном Материке их семь, в Денисовке – три, в Васькино – один). Однако эти люди до сих пор не имеют групп инвалидности, вместе с тем они требуют ухода, им необходимо покупать дорогостоящие лекарства и т. д. Чтобы установить группу инвалидности, их необходимо доставить в Усинск. Это требует немалых физических усилий для самих пожилых людей, учитывая отдалённость населённых пунктов от центра (они могут даже умереть в тяжёлой дороге, настолько слабы), да и материальных затрат. В такой поездке также необходим сопровождающий. Как выйти из данной ситуации?

Руководство УЦРБ предложило привезти этих людей в город, определить их в отделение сестринского ухода, провести общее обследование и получить заключение СПРЭК. Руководитель администрации Мутного Материка Константин Канев считает, что в исключительных случаях, связанных с жизнью и здоровьем человека, можно провести выездную комиссию. С этим вопросом он собирается обратиться к врио Главы Республики Коми Сергею Гапликову через общественную приёмную Главы РК в Усинске.

Вопросы жилья и жилищно-коммунального обслуживания волнуют жителей Усть-Усы. На сегодняшний день новый 38-квартирный жилой дом временно обслуживается управляющей организацией ООО «Жилкомхоз». После проведения конкурса определится организация, которая будет постоянно обслуживать данный дом. Вместе с тем в селе есть дома, которые находились в собственности бывшего совхоза «Усть-Усинский», ныне не существующего. Эти дома никем не обслуживаются. Поэтому необходимо будет решить вопрос о принятии их в муниципальную собственность или о расселении людей из них.

То же самое касается бывшего совхозного детсада «Алёнушка». Он не является жилым зданием, но в него заселили, частично его переоборудовав, нуждающихся в жилье людей. В том числе в нём живут и пострадавшие от пожаров. Всего в «Алёнушке» проживает три семьи (шесть человек). На сегодня коммунальное обслуживание этого дома, как пояснили в администрации села, оплачивается из средств местного бюджета. Поэтому вопрос с расселением жильцов из бывшего детсада также требует решения.

Сложной остаётся проблема с санитарными вертолётными рейсами. До сих пор не отработана общая система вызова таких санрейсов. На семинаре предложено определить порядок действий медработников и администраций сёл в случаях необходимости доставки пациентов для госпитализации. Данный вопрос руководством больницы принят к сведению.
 (голосов: 0)
   Напечатать          На главную      В раздел:  Село, Здоровье, Транспорт

Людмила Чупрова: «Дорогу осилит идущий…»  << >>  Матыстчö съезд

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Регистрация не займет у вас много времени.
РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА "Усинской нови" —
8 (82144) 2 66 44.
«
Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите
"Ctrl" + "Enter".

* PDF последнего номера публикуется
с задержкой на сутки
Архив выпусков
С официальными документами, опубликованными в газете
всегда можно ознакомится
в нашем архиве
Фотогалерея «УН»
Последние комментарии:
» Читательница: «Маски-шоу» местного масштаба
» k2Y: Дежурный репортёр
» редактор отдела: Служим России!
» spits: Александр Коновалов: «Счётчик стави ...
» uniqum: «Час земли»
» Leda: «Сосед, ты меня достал!»
» miha8111: По убийству студентки
» редактор отдела: Александр Коновалов: «Счётчик стави ...
» редактор отдела: Суть таится в мелочах…
» Нано4ка: Дежурный репортёр
РЕКЛАМА
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ:

Яндекс цитирования Система коррекции ошибок Orphus
© 2007–2016 г. Электронное периодическое издание "Усинская новь". Учредитель: МУП "ИИЦ "Усинская новь". Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-55768 от 30 октября 2013 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Адрес редакции
— 169711, Республика Коми, г. Усинск,
ул. 60 лет Октября, 1а.
Код города
— 82144
Рекламный отдел
— 45-002, 45-689.
Коммерческий агент
— 2-33-44
Телефоны редакции:
секретарь (тел./факс) — 45-693,
техн. редактор, ответственный секретарь — 21-724,
корреспонденты — 45-696,
45-694,
вёрстка — 45-691,
корректоры — 22-132,
гл. бухгалтер — 42-397,
бухгалтерия (факс) — 45-692,
типография (факс) — 45-685.
Protected by COPYSCAPE Originality Check. DO NOT COPY. | RSS