Закрыть окно
Логин 
Пароль 
Регистрация!    Забыли пароль?
ДНИ ПРИЁМА ГРАЖДАН депутатами – членами депутатской группы ВПП «Единая Россия» Совета МО ГО «Усинск»:

11 апреля, 17.00—19.00Татьяна Жура, округ № 17 (ул. Мира, дома № 9, 11, 13, 13 «а», 15, 17; ул. Возейская, дома 3, 7).

14 апреля, 17.00—19.00Владимир Акинин, округ № 12 (ул. Строителей, дома № 14, 14/1, 16, 16/1; ул. 60 лет Октября, дома № 5, 7; ул. Молодёжная, дома № 15, 17).

16 апреля, 17.00—19.00Гульфира Бадрутдинова, округ № 16 (ул. Ленина, дом № 7; ул. Возейская, дом № 5 «а», 11, 13, 17, 21 «а»; ул. Приполярная, дома № 10, 10 «а», 12, промышленная зона).

Приём ведётся по адресу: ул. Нефтяников, 33 с 17 до 19 часов.

ВЕЧЕР НЕМЕЦКОЙ ПОЭЗИИ.

12 апреля, 18.00 — выставочный зал «Вортас» (ул. Парковая, 4 «а»). В программе – декламация стихов немецких поэтов И. Гёте, Г. Гёйне и др. на немецком и русском языках. Организаторы вечера – клуб чтецов, ЛИТО «Северная лира», МННКА «Эдельвейс».

Сделать стартовой
Добавить в избранное
КОНТАКТЫ
ВХОД
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛЮБЫХ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА USNOV.RU ВОЗМОЖНО
ТОЛЬКО С ПИСЬМЕННОГО РАЗРЕШЕНИЯ РЕДАКЦИИ.
Выбор рубрики:
Разговоры с участковым Правопорядок    Просмотров: 264    11 февраля 2016
Разговоры с участковым
Шестого февраля в здании полиции отчитывались участковые уполномоченные двух административных участков.

Если на первую в этом году встречу (30 января) с участковыми пришли всего трое жителей, то на вторую уже вдвое больше – семь человек. Их гражданскую позицию отметил Алексей Таскаев, начальник отела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних (ОУУП и ПДН).

Начало встречи прошло в формате вопрос-ответ. Один мужчина высказался по поводу хулиганистой молодёжи, которая вечерами собирается в общежитии № 8 (ул. 60 лет Октября). Мужчину раздражает, в частности, что эти компании шумят, курят, пьют пиво и т. п., игнорируя замечания жильцов. Мужчина посетовал на отсутствие средств наглядной профилактики, проще говоря, упреждающих плакатов, листовок, содержащих как нормы и правила поведения, так и меры ответственности с целью воздействия на нарушителей в качестве устрашающего «холодного душа». По теме шума его поддержала другая гражданка, ссылаясь на практику других регионов, где на местном уровне приняты действенные меры реагирования на происшествия данного толка.

В этой связи Алексей Таскаев отметил, что практически за каждым общежитием закреплён наряд из числа сотрудников ППС, ГИБДД, ОВО, которые осуществляют контроль в вечерние и ночные часы. Теперь в маршрут патрулирования включат и упомянутое общежитие, при этом надо понимать, что круглосуточно дежурить на одном объекте, по понятным причинам, не представляется возможным, так что в случае каких-либо беспорядков необходимо звонить по 02, ведь на каждый такой сигнал полиция реагирует прибытием на место.

В продолжение темы Алексей Таскаев отметил, что с 1 января 2016 года правом составлять протокол об административном нарушении наделены органы муниципальной власти, а решение о наказании будет принимать суд. То есть стражи порядка выезжают на каждое сообщение о нарушении тишины и покоя граждан, фиксируют факт и собирают доказательства, затем материалы передаются в администрацию муниципалитета уполномоченному специалисту, который составляет протокол и передаёт документы в мировой суд. Изменились и суммы штрафов: виновный гражданин заплатит от 3 до 4 тысяч рублей, должностное лицо – от 10 до 40 тысяч, юридическое лицо – от 100 до 200 тысяч. Если нарушитель неплатёжеспособен, то судья принимает решение возместить штраф за счёт его имущества. Но для того, чтобы закон заработал в полную силу, муниципалитеты должны назначить уполномоченных лиц, и данный вопрос на местном уровне находится в стадии решения.

Вторая часть мероприятия была посвящена собственно отчётам, представленных старшим участковым Сергеем Боковым и участковым Дмитрием Чижуком, которые рассказали присутствующим об итогах оперативной деятельности за минувший год, а также озвучили ряд советов во избежание негативных случаев, например, в сфере мошенничеств в Сети.

Напомним, в обязанности участкового входит раскрытие преступлений и их профилактика, выявление и пресечение правонарушений, работа по заявлениям и обращениям граждан, тесное сотрудничество с управляющими компаниями, индивидуально-профилактическая работа с другими лицами, представляющими общественную опасность. К таковым относятся ранее судимые граждане, семейные дебоширы, несовершеннолетние правонарушители, наркоманы и иные лица, склонные к совершению правонарушений. Так, в отделе в целом на учёте состоит 406 человек, из них в отношении 214 осуществляется контроль (122 осуждённых к мерам наказания, не связанным с лишением свободы; 92 – несовершеннолетние).

Как отметил Алексей Таскаев, за 2015 год отделом, к сожалению, не обеспечено должного проведения поквартирного (подворного) обхода на закреплённых административных участках, одни из причин – нежелание граждан открывать двери либо их отсутствие на момент посещения. Напомним, штат УУП – 15 сотрудников, включая начальника и заместителя. Ими за год было охвачено 15 120 квартир и частных домовладений (всего 18 249). Также осуществлена проверка сохранности гражданского огнестрельного оружия у 1 882 его владельцев, что составило 96,8% (при необходимости 100,0%) от общего количества оружейников (1 945).

За 2015 год выявлено 188 преступлений, из них 124 раскрыто; улучшены показатели по выявлению и раскрытию краж; по выявлению преступлений профилактической направленности. В целях предупреждения «пьяной» и бытовой преступности, а также выявления и пресечения нарушений миграционного законодательства и пр., проводились неоднократные оперативно-профилактические мероприятия. Вот лишь некоторые из них: «Улица», «Призыв», «Нелегальный мигрант». «Рецидив», «Быт», «Участок», «Профилактический обход». Это лишь малая часть из проделанной за год работы в рамках обязанностей, предписанных УУП.

– Участковый в своём лице олицетворяет закон на вверенном ему административном участке практически по всем направлениям жизни и деятельности людей – подчеркнул Алексей Таскаев. – Кроме того, он обязан всё зафиксировать документально, провести проверки в соответствии с действующим законодательством и принять законное решение.

… Безусловно, ранее у участкового было гораздо больше рычагов воздействия в отношении лиц, представляющих общественную опасность, прежде всего, это принудительное лечение от алкоголизма в ЛТП и уголовная ответственность за тунеядство. К сожалению, сейчас этого нет.

Есть огромная «бумажная» работа, высокая степень нагрузки и, как следствие, сокращение физических возможностей для решения поставленных задач, в том числе в обеспечении спокойствия граждан и должного контакта с людьми. Как говорится, участкового должны знать в лицо, но в то же время, как мы видим, посещать встречи-отчёты народ особо не спешит либо его явка крайне малочисленна. Между тем участковые выразили огромную благодарность неравнодушным жителям за содействие в борьбе с правонарушителями.

Напомним, следующий отчёт, согласно графику, состоится 13 февраля в Мутном Материке, начало в 11 часов. Приглашаются все желающие.
Наталья Седова
 (голосов: 3)
   Напечатать          На главную      В раздел:  Правопорядок

Максим чуркин: «Не тратьте время на самолечение – это бесполезно и опасно»  << >>  Надзор в сфере ЖКХ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Регистрация не займет у вас много времени.
РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА "Усинской нови" —
8 (82144) 2 66 44.
«
Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите
"Ctrl" + "Enter".

* PDF последнего номера публикуется
с задержкой на сутки
Архив выпусков
С официальными документами, опубликованными в газете
всегда можно ознакомится
в нашем архиве
Фотогалерея «УН»
Последние комментарии:
» Читательница: «Маски-шоу» местного масштаба
» k2Y: Дежурный репортёр
» редактор отдела: Служим России!
» spits: Александр Коновалов: «Счётчик стави ...
» uniqum: «Час земли»
» Leda: «Сосед, ты меня достал!»
» miha8111: По убийству студентки
» редактор отдела: Александр Коновалов: «Счётчик стави ...
» редактор отдела: Суть таится в мелочах…
» Нано4ка: Дежурный репортёр
РЕКЛАМА
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ:

Яндекс цитирования Система коррекции ошибок Orphus
© 2007–2016 г. Электронное периодическое издание "Усинская новь". Учредитель: МУП "ИИЦ "Усинская новь". Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-55768 от 30 октября 2013 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Адрес редакции
— 169711, Республика Коми, г. Усинск,
ул. 60 лет Октября, 1а.
Код города
— 82144
Рекламный отдел
— 45-002, 45-689.
Коммерческий агент
— 2-33-44
Телефоны редакции:
секретарь (тел./факс) — 45-693,
техн. редактор, ответственный секретарь — 21-724,
корреспонденты — 45-696,
45-694,
вёрстка — 45-691,
корректоры — 22-132,
гл. бухгалтер — 42-397,
бухгалтерия (факс) — 45-692,
типография (факс) — 45-685.
Protected by COPYSCAPE Originality Check. DO NOT COPY. | RSS