Закрыть окно
Логин 
Пароль 
Регистрация!    Забыли пароль?
ДНИ ПРИЁМА ГРАЖДАН депутатами – членами депутатской группы ВПП «Единая Россия» Совета МО ГО «Усинск»:

11 апреля, 17.00—19.00Татьяна Жура, округ № 17 (ул. Мира, дома № 9, 11, 13, 13 «а», 15, 17; ул. Возейская, дома 3, 7).

14 апреля, 17.00—19.00Владимир Акинин, округ № 12 (ул. Строителей, дома № 14, 14/1, 16, 16/1; ул. 60 лет Октября, дома № 5, 7; ул. Молодёжная, дома № 15, 17).

16 апреля, 17.00—19.00Гульфира Бадрутдинова, округ № 16 (ул. Ленина, дом № 7; ул. Возейская, дом № 5 «а», 11, 13, 17, 21 «а»; ул. Приполярная, дома № 10, 10 «а», 12, промышленная зона).

Приём ведётся по адресу: ул. Нефтяников, 33 с 17 до 19 часов.

ВЕЧЕР НЕМЕЦКОЙ ПОЭЗИИ.

12 апреля, 18.00 — выставочный зал «Вортас» (ул. Парковая, 4 «а»). В программе – декламация стихов немецких поэтов И. Гёте, Г. Гёйне и др. на немецком и русском языках. Организаторы вечера – клуб чтецов, ЛИТО «Северная лира», МННКА «Эдельвейс».

Сделать стартовой
Добавить в избранное
КОНТАКТЫ
ВХОД
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛЮБЫХ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА USNOV.RU ВОЗМОЖНО
ТОЛЬКО С ПИСЬМЕННОГО РАЗРЕШЕНИЯ РЕДАКЦИИ.
Выбор рубрики:
За чужих, как за своих Правопорядок, Люди Усинска    Просмотров: 398    12 ноября 2015
За чужих, как за своих
Только искренность и доброта способны направить подростка на верный путь, считает Татьяна Бойко.

Накануне профессионального праздника правоохранителей всей страны мой путь лежал в здание ОМВД Усинска, где в то раннее утро субботы в отделе всё одно кипела работа.

По узким коридорам и лестничным маршам сновали сотрудники с папками, где-то трезвонили телефоны, хлопали двери, одна из них вела в кабинет Ильи Попова, и. о. начальника ОМВД России по г. Усинску. При встрече он тут же оповестил, что для портретной зарисовки в газету есть немало достойных кандидатур, вот в частности:

– В отделении по делам несовершеннолетних – там работают одни женщины, на чьи плечи легла забота о трудных детях, – с ходу в карьер начал Илья Николаевич. – Всю детскую боль наши женщины-полицейские переживают, как собственную, – продолжил он, и указал на вошедшую сотрудницу, представив – Татьяна Бойко, руководитель отделения по делам несовершеннолетних (ОПДН).

Впрочем, с Татьяной Леонидовной, мы, газетчики, давно знакомы, поскольку профессионально сотрудничаем в рамках профилактической работы, да и не только. Уроженка Сыктывкара, она первоклассницей приехала в Усинск, с которым по сей день крепко-накрепко – семьёй, работой, друзьями – связала её судьба.

По-уставному чётко (равно по-военному) подполковник полиции Татьяна Бойко заученной скороговоркой перечислила для газеты тезисы своей биографии: в 1988 году окончила четвёртую школу, поступила в Сыктывкарское педагогическое училище, получив профессию воспитателя дошкольного образования; в 2002 году получила диплом по специальности «юриспруденция», успешно окончив Московский университет. Замужем, воспитывает двоих детей и считает, что главное – всегда, при любых обстоятельствах, оставаться человеком, достойным своих родителей и тех людей (наставников), которые находились рядом. С 2000 года Татьяна Леонидовна Бойко является сотрудником органов внутренних дел г. Усинска.

– В то время устроиться на работу в милицию женщине было почти невозможно, но тогдашний руководитель отдела (В. А. Смирнов.), зная мою маму Анну Степановну (была начальником агентства «Аэрофлот»), сказал, что «если ты будешь такой, как твоя мать, тогда я не пожалею, что взял тебя на работу», – вспоминая, говорила Татьяна.

Начинала работать в должности стажёра инспектора по делам несовершеннолетних в звании младшего лейтенанта. Работу в милиции осваивала очень быстро, поскольку ситуации, с которыми приходилось сталкиваться, требовали быстрого и законного решения. Да, доводилось переживать, плакать, глядя на беспомощных детей, которые были не нужны своим родителями, бежать в магазин за продуктами, чтобы накормить очередного юного бродягу, убедить, доказать родителям, что детей следует не только обеспечивать материально, но и любить. А сколько раз приходилось решать сложные семейные ситуации между мужем и женой, давая советы и возвращая одного из супругов в семью! И так – изо дня в день.

– Формально рамки рабочего времени ограничены, но коль поступает заявление о совершении преступления несовершеннолетним, мы должны реагировать на этот сигнал и заниматься возникшей проблемой до конца, допустим, пока не найдём причастных, – пояснила Татьяна и полушутя продолжила: – То есть мы не знаем, в котором часу придём домой и будем ли мы вообще отдыхать в выходные дни.

Конечно, служба непростая, между тем трудность заключается в том, что работать приходится с детьми, чьи неокрепшие души – хрупкий сосуд. Как с ними строится общение, может, существует единая формула?

– Готовых ответов нет. История каждого ребёнка индивидуальна. Где-то причиной плохого поведения явилась сложная семейная драма, а где-то – обычное родительское безразличие. Результат – несовершеннолетний, сбежавший из дома или совершивший проступок, а то и преступление. Самое главное – это понять, о чём думает ребёнок и чего он хочет, – считает моя героиня.

Сотрудники ОПДН априори не могут работать по стандарту, ведь порой нужно действовать, исходя из сложившейся ситуации и даже, не сочтите за пафос, по велению сердца. Коллектив женский. А женщины – матери, привыкли доверять своему сердцу, интуиции. Сотрудник ОПДН – это и педагог, и мудрый советчик, и, конечно же, психолог. От этих женщин во многом зависит, какой путь выберут себе подростки.

– В нашем деле, – продолжает Татьяна Леонидовна, – очень важны искренность, сопереживание, участие и неподдельный интерес к судьбе маленького человечка. Самые правильные нотации не дадут эффекта, если в них не будет душевного тепла. Доброта – вот то качество, которое может исправить любого, даже самого трудного подростка. Если ребёнок видит в тебе друга, то с ним можно установить контакт, стало быть, помочь ему разобраться в его проблемах. А что для нас может быть лучшим подарком, если не ребёнок, вставший на путь исправления?

Пятнадцать лет Татьяна Леонидовна отдала работе с трудными подростками и за этот период неоднократно поощрялась благодарностями и почётными грамотами (её имя занесено на городскую «Доску почёта»). Моя героиня убеждена, что ей выпала высокая честь – носить достойное звание сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации, и это не пафосные слова, ведь нет другой такой профессии, которая требовала бы столько выдержки, мужества, самоотдачи, постоянной готовности прийти на помощь к тем, кто нуждается в защите.

– Всем коллегам хочется пожелать спокойных будней и здоровья, ну, и, конечно, продвижения по службе, повышения профессионального уровня, чтобы работа приносила удовлетворение, – сказала Татьяна Бойко, завершая интервью.
Наталья Седова
 (голосов: 3)
   Напечатать          На главную      В раздел:  Правопорядок, Люди Усинска

На страже закона  << >>  Пока жива память…

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Регистрация не займет у вас много времени.
РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА "Усинской нови" —
8 (82144) 2 66 44.
«
Январь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите
"Ctrl" + "Enter".

* PDF последнего номера публикуется
с задержкой на сутки
Архив выпусков
С официальными документами, опубликованными в газете
всегда можно ознакомится
в нашем архиве
Фотогалерея «УН»
Последние комментарии:
» Читательница: «Маски-шоу» местного масштаба
» k2Y: Дежурный репортёр
» редактор отдела: Служим России!
» spits: Александр Коновалов: «Счётчик стави ...
» uniqum: «Час земли»
» Leda: «Сосед, ты меня достал!»
» miha8111: По убийству студентки
» редактор отдела: Александр Коновалов: «Счётчик стави ...
» редактор отдела: Суть таится в мелочах…
» Нано4ка: Дежурный репортёр
РЕКЛАМА
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ:

Яндекс цитирования Система коррекции ошибок Orphus
© 2007–2016 г. Электронное периодическое издание "Усинская новь". Учредитель: МУП "ИИЦ "Усинская новь". Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-55768 от 30 октября 2013 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Адрес редакции
— 169711, Республика Коми, г. Усинск,
ул. 60 лет Октября, 1а.
Код города
— 82144
Рекламный отдел
— 45-002, 45-689.
Коммерческий агент
— 2-33-44
Телефоны редакции:
секретарь (тел./факс) — 45-693,
техн. редактор, ответственный секретарь — 21-724,
корреспонденты — 45-696,
45-694,
вёрстка — 45-691,
корректоры — 22-132,
гл. бухгалтер — 42-397,
бухгалтерия (факс) — 45-692,
типография (факс) — 45-685.
Protected by COPYSCAPE Originality Check. DO NOT COPY. | RSS