Закрыть окно
Логин 
Пароль 
Регистрация!    Забыли пароль?
ДНИ ПРИЁМА ГРАЖДАН депутатами – членами депутатской группы ВПП «Единая Россия» Совета МО ГО «Усинск»:

11 апреля, 17.00—19.00Татьяна Жура, округ № 17 (ул. Мира, дома № 9, 11, 13, 13 «а», 15, 17; ул. Возейская, дома 3, 7).

14 апреля, 17.00—19.00Владимир Акинин, округ № 12 (ул. Строителей, дома № 14, 14/1, 16, 16/1; ул. 60 лет Октября, дома № 5, 7; ул. Молодёжная, дома № 15, 17).

16 апреля, 17.00—19.00Гульфира Бадрутдинова, округ № 16 (ул. Ленина, дом № 7; ул. Возейская, дом № 5 «а», 11, 13, 17, 21 «а»; ул. Приполярная, дома № 10, 10 «а», 12, промышленная зона).

Приём ведётся по адресу: ул. Нефтяников, 33 с 17 до 19 часов.

ВЕЧЕР НЕМЕЦКОЙ ПОЭЗИИ.

12 апреля, 18.00 — выставочный зал «Вортас» (ул. Парковая, 4 «а»). В программе – декламация стихов немецких поэтов И. Гёте, Г. Гёйне и др. на немецком и русском языках. Организаторы вечера – клуб чтецов, ЛИТО «Северная лира», МННКА «Эдельвейс».

Сделать стартовой
Добавить в избранное
КОНТАКТЫ
ВХОД
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛЮБЫХ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА USNOV.RU ВОЗМОЖНО
ТОЛЬКО С ПИСЬМЕННОГО РАЗРЕШЕНИЯ РЕДАКЦИИ.
Выбор рубрики:
Улыбка врача Люди Усинска    Просмотров: 507    1 октября 2015
Улыбка врача
Скромная, деликатная, но в то же время невероятно располагающая к общению, дружелюбная и улыбчивая молодая женщина. Именно такое впечатление остаётся после знакомства с врачом-рентгенологом Еленой Александровой.

Наша встреча проходила в одном из кабинетов отделения лучевой диагностики УЦРБ. Коллеги Елены сидели за мониторами ЭВМ, изучали рентгеновские снимки органов человека, мудрёные графики, таблицы, в которых может разобраться лишь специалист. Любопытства ради спросил, какой орган сейчас на экране монитора. Был уверен, что коленная чашечка. Елена Геннадьевна покачала головой: брюшная полость. Что ж, как говорится, не садись не в свои сани, а доверяй профессионалам.

КОРЕННАЯ УСИНКА
Елена Александрова – из местных, родилась и выросла здесь, училась в пятой школе, окончив её с серебряной медалью. Параллельно училась и в музыкальной школе, прекрасно играет на флейте.

Детство у нашей героини было непростое. Родители рано разошлись, отец с дочерью отношений не поддерживал. Мама воспитала Елену одна, отдала ей много сил и времени, поддерживала все начинания дочери, научила её правильно относиться к людям, доводить все дела до конца.

А ещё Лена с детства любила животных. Поэтому биология и зоология стали её любимыми предметами. Девочка много читала, мечтала стать ветеринаром. Но судьба распорядилась иначе.

По совету своей лучшей подруги Оксаны Ульяшовой, мама которой, Галина Ульяшова, работает фельдшером в отделении скорой помощи, наша героиня поступила учиться в Ярославскую медакадемию. После окончания академии год проходила интернатуру по специальности «травматология и ортопедия» в Сыктывкаре на базе Коми республиканской больницы. А в 2004 году возвратилась домой и устроилась на работу в отделение травматологии. Через пять лет она возглавила отделение, отклонив приглашение от республиканской больницы, куда её звали на должность врача-комбустиолога (врач, лечащий ожоги). Наша героиня осталась верна Усинску.

В этом году Елена поменяла направление своей врачебной деятельности. Она выучилась на врача-рентгенолога в Казанской медицинской академии, окончив соответствующие курсы. Сейчас работает в отделении лучевой диагностики, но продолжает трудиться травматологом-ортопедом в одной из частных клиник, а во время отпусков трудится и в детской поликлинике.

ПЕРЕЛОМЫ В ДЕНЬ СМЕХА
– За годы работы с травмированными людьми было всякое, сразу и не вспомнишь, – ответила на мою просьбу рассказать о каких-либо случаях из врачебной практики Елена Геннадьевна. – Как-то привезли на вертолёте молодого человека, работавшего на одном из дальних нефтяных промыслов. В результате производственной аварии грудную клетку ему пробил толстый кусок проволоки и застрял в аорте – самом важном кровеносном сосуде, снабжающем кровью сердце. Чудом этот молодой человек остался жив, мало того: шутил, улыбался, свободно мог ходить, будто ничего и не произошло. После долго лечился в республиканской больнице, в отделении, специализирующемся на лечении травм грудной клетки.

Собеседница вспомнила ещё два случая. Однажды мужчина позавидовал другу-здоровяку, который легко потащил два автомобильных колеса вверх по лестнице многоквартирного дома. Взял и тоже понёс наверх два колеса, но не рассчитал сил и вместе с грузом упал вниз по лестнице. Получил ушибы, сломал ногу. Вся соль в том, что случилось это в День смеха, первого апреля. Ещё одно происшествие, и тоже первого апреля, произошло с мужчиной, который женился в третий раз, но очень не хотел играть свадьбу, а вот его вторая половинка напротив – очень хотела. Пришлось подчиниться воле суженой. На свадьбе решил, как сейчас говорят, «оттянуться», и во время танцев сломал ногу. Результат – койка, гипс и долгие недели лечения. Сейчас оба восстановились, живут здоровой жизнью.

Подобных происшествий в практике врача-травматолога много. Подсказываю, мол, записывайте, может, когда-нибудь можно будет систематизировать, а то и книжку воспоминаний издать. Елена улыбается, посмотрим, тут ведь и врачебная тайна, и этические моменты играют большую роль.

Немалую помощь в работе Елене Геннадьевне оказывают её коллеги. В отделении четыре врача, пять лаборантов, которые всегда готовы помочь советом, подсказать, научить чему-то. А ещё она с благодарностью вспоминает коллектив отделения травматологии, особенно бывшую старшую медсестру Раилю Хафизову.

Улыбка врача
МОЙ ДРУГ МУЛЬТИК
Жизнерадостная и активная, энергичная и лёгкая на подъём Елена Геннадьевна, конечно, занята не только работой. Немало у неё и увлечений, причём активных. Любовь к животным, например, у неё проявилась в проведении свободного времени… с лошадьми. В Усинске есть клуб любителей верховой езды «Кавалькада», расположен он по соседству с больничным городком.

– В конно-спортивном клубе – восемь лошадей, в том числе двое жеребцов и два пони, – с увлечением продолжает рассказ Елена Геннадьевна. – Руководит им молодая и увлечённая своим делом Инга Иванова. Верховая езда полезна для здоровья, особенно в условиях «эпидемии» гиподинамии: успокаивает, снимает стрессы, укрепляет мускулатуру. Постоянно занимаюсь с жеребцом печорской породы по кличке Мультик, который стал настоящим другом, преданным и надёжным. Он всегда готов принять в дар что-то вкусненькое, любит ласковое слово, обожает, когда ему расчёсывают гриву, чистят шёрстку или просто гладят. В благодарность он старается катать аккуратно, приноравливается к настроению ездока, учит быть уверенной в седле, не бояться высоты.

По словам Елены Александровой, в клуб ходят взрослые и дети, здоровые и люди с ограниченными физическими возможностями.

Конный спорт – не единственное увлечение врача. Она с детства занимается плаванием, стала настоящим завсегдатаем бассейна, также любит играть в волейбол. А в последнее время занялась скандинавской ходьбой: пешими прогулками по городу и его окрестностям с использованием специальных палок.

Елена – личность многогранная. Есть у неё и актёрский талант. Работая в отделении травматологии, всегда участвовала в шуточных сказочных сценках к праздникам, состояла в клубе весёлых и находчивых больницы.

Отпуска Елена старается проводить тоже активно, в поездках. Побывала во многих странах: в Египте, в Турции, Таиланде, Чехии, Испании, Германии, трижды на Кубе, где ей понравилось больше всего (доброжелательное отношение местных жителей и персонала к гостям, мягкий тёплый климат, хорошие условия проживания и отдыха). А в этом году ездила в Крым, где тоже получила массу положительных эмоций, впечатлений и заряд бодрости на весь год.

– Так и складывается жизнь, – незаметно подходит к завершению наш разговор с Еленой Геннадьевной. – Пока не замужем, но есть молодой человек, собираемся пожениться в следующем году. Живу в комнате общежития (выделили от работы). Мама, после того как я устроилась работать в больницу, уехала к себе на родину, в Чувашию. Дома держу кота – ласкового, умного и понимающего. Скучать дома не приходится, потому что много времени уходит на чтение специальной литературы. Без собственного совершенствования невозможно расти дальше. А в планах – трудиться, помогать людям своими знаниями, навыками.

В апреле этого года Елена Александрова отметила юбилей. От души поздравляю собеседницу, пусть и дальше она дарит людям здоровье, оптимизм, жизнелюбие, помогает им освобождаться от болезней и хандры. И, конечно же, новых успехов в нелёгком деле врача, здоровья, любви и счастья.
Григорий Кожевин
 (голосов: 3)
   Напечатать          На главную      В раздел:  Люди Усинска

Бöръям юрнуöдысьöс  << >>  Юрий Орлов: «Идеальная система образования – когда нет домашнего задания»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Регистрация не займет у вас много времени.
РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА "Усинской нови" —
8 (82144) 2 66 44.
«
Январь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите
"Ctrl" + "Enter".

* PDF последнего номера публикуется
с задержкой на сутки
Архив выпусков
С официальными документами, опубликованными в газете
всегда можно ознакомится
в нашем архиве
Фотогалерея «УН»
Последние комментарии:
» Читательница: «Маски-шоу» местного масштаба
» k2Y: Дежурный репортёр
» редактор отдела: Служим России!
» spits: Александр Коновалов: «Счётчик стави ...
» uniqum: «Час земли»
» Leda: «Сосед, ты меня достал!»
» miha8111: По убийству студентки
» редактор отдела: Александр Коновалов: «Счётчик стави ...
» редактор отдела: Суть таится в мелочах…
» Нано4ка: Дежурный репортёр
РЕКЛАМА
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ:

Яндекс цитирования Система коррекции ошибок Orphus
© 2007–2016 г. Электронное периодическое издание "Усинская новь". Учредитель: МУП "ИИЦ "Усинская новь". Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-55768 от 30 октября 2013 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Адрес редакции
— 169711, Республика Коми, г. Усинск,
ул. 60 лет Октября, 1а.
Код города
— 82144
Рекламный отдел
— 45-002, 45-689.
Коммерческий агент
— 2-33-44
Телефоны редакции:
секретарь (тел./факс) — 45-693,
техн. редактор, ответственный секретарь — 21-724,
корреспонденты — 45-696,
45-694,
вёрстка — 45-691,
корректоры — 22-132,
гл. бухгалтер — 42-397,
бухгалтерия (факс) — 45-692,
типография (факс) — 45-685.
Protected by COPYSCAPE Originality Check. DO NOT COPY. | RSS