Закрыть окно
Логин 
Пароль 
Регистрация!    Забыли пароль?
ДНИ ПРИЁМА ГРАЖДАН депутатами – членами депутатской группы ВПП «Единая Россия» Совета МО ГО «Усинск»:

11 апреля, 17.00—19.00Татьяна Жура, округ № 17 (ул. Мира, дома № 9, 11, 13, 13 «а», 15, 17; ул. Возейская, дома 3, 7).

14 апреля, 17.00—19.00Владимир Акинин, округ № 12 (ул. Строителей, дома № 14, 14/1, 16, 16/1; ул. 60 лет Октября, дома № 5, 7; ул. Молодёжная, дома № 15, 17).

16 апреля, 17.00—19.00Гульфира Бадрутдинова, округ № 16 (ул. Ленина, дом № 7; ул. Возейская, дом № 5 «а», 11, 13, 17, 21 «а»; ул. Приполярная, дома № 10, 10 «а», 12, промышленная зона).

Приём ведётся по адресу: ул. Нефтяников, 33 с 17 до 19 часов.

ВЕЧЕР НЕМЕЦКОЙ ПОЭЗИИ.

12 апреля, 18.00 — выставочный зал «Вортас» (ул. Парковая, 4 «а»). В программе – декламация стихов немецких поэтов И. Гёте, Г. Гёйне и др. на немецком и русском языках. Организаторы вечера – клуб чтецов, ЛИТО «Северная лира», МННКА «Эдельвейс».

Сделать стартовой
Добавить в избранное
КОНТАКТЫ
ВХОД
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛЮБЫХ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА USNOV.RU ВОЗМОЖНО
ТОЛЬКО С ПИСЬМЕННОГО РАЗРЕШЕНИЯ РЕДАКЦИИ.
Выбор рубрики:
Благородное призвание Ольги Старостенко Люди Усинска    Просмотров: 527    3 сентября 2015
Благородное призвание Ольги Старостенко
В кабинете заведующей отделением терапии стационара меня встретила молодая, обаятельная женщина Ольга Старостенко. На столе аккуратно разложены бумаги, шкафы заполнены специальной медицинской литературой. Ничего лишнего, всё находится в строгом и необходимом для работы врача порядке. Мне показалось, что и характер Ольги Георгиевны такой же: чёткий, строгий. А для врача, наверное, иначе и нельзя: дисциплина труда и жёсткий порядок превыше всего, ведь в его руках – жизнь и здоровье людей.

ИЗ ДАГЕСТАНА – В УСИНСК
Родилась наша героиня в Грозном. Когда была маленькой, родители переехали жить в соседнюю республику – Дагестан, взяли её с собой. Там она и выросла, выучилась. А когда пришло время принимать решение, на кого учиться после школы, папа предложил пойти в медицину. Тем более что Ольге с детства нравилась эта профессия. В семье, где она выросла, принято слушаться родителей, особенно главу семьи. Поэтому Ольга поступила в мединститут. Хотя, к слову сказать, никто в роду Ольги не был связан с работой в медицине. Кстати, по её примеру старшая сестра Татьяна также окончила медицинское училище и сейчас работает медсестрой в Краснодаре.

Ольга поступила в Астраханскую государственную медицинскую академию по специальности «лечебное дело». Окончила интернатуру по терапии и начала работать участковым терапевтом в одной из астраханских клиник. Но вскоре по семейным обстоятельствам вернулась в Дагестан, где отработала два года в службе скорой медпомощи.

Благородное призвание Ольги Старостенко
Ещё будучи студенткой академии вышла замуж за мужественного и благородного Юрия, с которым была знакома с детства: дома их стоят по соседству в родном селе. В 2008 году одноклассники пригласили Юрия поработать в Усинске. Он поехал, что называется с разведкой, поработать-посмотреть, но, поняв, что жить в Усинске можно, привёз в приполярный город жену и детей. На тот момент у супругов Старостенко уже росли две дочери – Надежда и Елизавета. Сейчас у Юрия Старостенко собственное дело, он занимается индивидуальным предпринимательством.

– Перовое время в Усинске работала врачом терапевтического отделения, – вспоминает Ольга Георгиевна. – Принимала меня на работу тогда ещё главный врач УЦРБ Вера Тевелёва. Будущие коллеги встретили очень хорошо, помогали во всём дельным советом. Первое время жила в здании больницы, затем нам выделили комнату в общежитии. А два года назад благодаря ходатайству главного врача УЦРБ Александры Халиловой нашей семье была предоставлена благоустроенная квартира в недавно построенном доме по ул. Комсомольской.

К КАЖДОМУ – СВОЙ ПОДХОД
Пять лет назад Ольга Старостенко была назначена заведующей терапевтическим отделением. Коллектив дружный, хороший. В нём работают 16 человек: санитарки, буфетчицы, медсёстры и два врача-терапевта (наша собеседница и её коллега Елена Олеговна Дёмина). Отделение рассчитано на лечение сорока человек.

– Мы заняты лечением наиболее сложных форм заболеваний, при которых пациент должен находиться под постоянным наблюдением врача, и стационарно, – продолжает Ольга Георгиевна. – При этом к каждому пациенту необходим индивидуальный подход, в зависимости от его личностных особенностей, взаимоотношений с родными. Работы много, так как в отделении не хватает ещё одного врача. К примеру, приходится три раза в неделю дежурить по полтора суток. Кроме того, беру подработку в отделении функциональной диагностики: в 2011 году заочно окончила в Краснодаре на базе Кубанского медицинского университета соответствующие курсы. Дома бываю редко. Муж понимает, у него самого мама много лет проработала акушером-гинекологом в Дагестане. Так что он знал, когда брал в жёны будущего врача, какие его ждут испытания. Воспитание детей во многом на нём лежит. Дети тоже привыкли. Когда были маленькие, зачастую в отделение ко мне на дежурство приходили, они интересовались, чем таким мама занята на работе. Может быть, поэтому и выбрала старшая дочь Надежда (в сентябре ей исполняется 16 лет) учёбу в специализированном медицинском классе, который открыт на базе третьей школы. Бог даст, может, и она станет со временем медиком. А младшей, Елизавете, – 11 лет. Она тоже поддерживает во всём меня. Девочки у меня самостоятельные, домашнюю работу стараются всегда делать сами. Ответственные и дисциплинированные.

ДЕЛА СЕМЕЙНЫЕ
В редкие свободные минутки Ольга Георгиевна любит читать: ей нравятся произведения Ремарка, Булгакова. Вместе с детьми ходят в ледовый дворец – на коньках покататься, на Тропу здоровья – погулять. А ещё она рисует (в детстве художественную школу оканчивала). Так, для себя. Увлекаются рисованием и дочери. У мамы в кабинете хранятся рисунки дочерей, как самые для неё ценные подарки.

И свои отпуска врач-терапевт, конечно же, старается проводить с семьёй. Старостенко дружно ездят на море в Краснодарский край или в Дагестан к родителям, где у них своё небольшое хозяйство: куры, гуси, утки. Отдых на природе, работа по дому, свежие фрукты и овощи, море солнца, возможность съездить на Каспий – это отвлекает от работы, даёт возможность накопить сил.

На прощание я спросил Ольгу Старостенко, что бы она пожелала коллегам. Ответила просто и лаконично: «Здоровья, терпения и оптимизма, несмотря ни на какие трудности и сложности».

С этими словами врача, который отдаёт большую часть своего времени работе (даже во время нашей беседы ей постоянно звонили по службе), лечению пациентов, конечно, трудно не согласиться.

А главной оценкой труда стали слова Тамары Кошман, одной из пациенток нашей героини.

– Очень внимательный персонал, профессионалы своего дела, – высказала свое мнение Тамара Ивановна. – Из-за хронического заболевания мне приходится ложиться в отделение на лечение дважды в год. Всегда назначаются комплексное лечение и обследования, за которыми ведётся строгий контроль. Здесь очень внимательные, вежливые врачи, чувствуется хорошая организация труда, в том числе и руководства отделением. Спасибо им за работу.
Григорий Кожевин
 (голосов: 1)
   Напечатать          На главную      В раздел:  Люди Усинска

Уважаемые родители!  << >>  Осторожно – туберкулёз!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Регистрация не займет у вас много времени.
РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА "Усинской нови" —
8 (82144) 2 66 44.
«
Январь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите
"Ctrl" + "Enter".

* PDF последнего номера публикуется
с задержкой на сутки
Архив выпусков
С официальными документами, опубликованными в газете
всегда можно ознакомится
в нашем архиве
Фотогалерея «УН»
Последние комментарии:
» Читательница: «Маски-шоу» местного масштаба
» k2Y: Дежурный репортёр
» редактор отдела: Служим России!
» spits: Александр Коновалов: «Счётчик стави ...
» uniqum: «Час земли»
» Leda: «Сосед, ты меня достал!»
» miha8111: По убийству студентки
» редактор отдела: Александр Коновалов: «Счётчик стави ...
» редактор отдела: Суть таится в мелочах…
» Нано4ка: Дежурный репортёр
РЕКЛАМА
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ:

Яндекс цитирования Система коррекции ошибок Orphus
© 2007–2016 г. Электронное периодическое издание "Усинская новь". Учредитель: МУП "ИИЦ "Усинская новь". Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-55768 от 30 октября 2013 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Адрес редакции
— 169711, Республика Коми, г. Усинск,
ул. 60 лет Октября, 1а.
Код города
— 82144
Рекламный отдел
— 45-002, 45-689.
Коммерческий агент
— 2-33-44
Телефоны редакции:
секретарь (тел./факс) — 45-693,
техн. редактор, ответственный секретарь — 21-724,
корреспонденты — 45-696,
45-694,
вёрстка — 45-691,
корректоры — 22-132,
гл. бухгалтер — 42-397,
бухгалтерия (факс) — 45-692,
типография (факс) — 45-685.
Protected by COPYSCAPE Originality Check. DO NOT COPY. | RSS