Закрыть окно
Логин 
Пароль 
Регистрация!    Забыли пароль?
ДНИ ПРИЁМА ГРАЖДАН депутатами – членами депутатской группы ВПП «Единая Россия» Совета МО ГО «Усинск»:

11 апреля, 17.00—19.00Татьяна Жура, округ № 17 (ул. Мира, дома № 9, 11, 13, 13 «а», 15, 17; ул. Возейская, дома 3, 7).

14 апреля, 17.00—19.00Владимир Акинин, округ № 12 (ул. Строителей, дома № 14, 14/1, 16, 16/1; ул. 60 лет Октября, дома № 5, 7; ул. Молодёжная, дома № 15, 17).

16 апреля, 17.00—19.00Гульфира Бадрутдинова, округ № 16 (ул. Ленина, дом № 7; ул. Возейская, дом № 5 «а», 11, 13, 17, 21 «а»; ул. Приполярная, дома № 10, 10 «а», 12, промышленная зона).

Приём ведётся по адресу: ул. Нефтяников, 33 с 17 до 19 часов.

ВЕЧЕР НЕМЕЦКОЙ ПОЭЗИИ.

12 апреля, 18.00 — выставочный зал «Вортас» (ул. Парковая, 4 «а»). В программе – декламация стихов немецких поэтов И. Гёте, Г. Гёйне и др. на немецком и русском языках. Организаторы вечера – клуб чтецов, ЛИТО «Северная лира», МННКА «Эдельвейс».

Сделать стартовой
Добавить в избранное
КОНТАКТЫ
ВХОД
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛЮБЫХ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА USNOV.RU ВОЗМОЖНО
ТОЛЬКО С ПИСЬМЕННОГО РАЗРЕШЕНИЯ РЕДАКЦИИ.
Выбор рубрики:
«Танцуем любовь» Культура    Просмотров: 492    19 февраля 2016
«Танцуем любовь»
Перед глазами маленькая жизнь любящих людей, в которой участником становится каждый зритель. Темп, красота, пластика движений, выражение чувств и содержание действий сюжета, не оставляют равнодушным, переносят в воспоминания своей личной жизни. Ты отождествляешь себя с отдельными моментами их любви, испытаний, переживаний, боли, прощения и возрождения обновлённых чувств. Так танцуют любовь артисты из шоу-балета Аллы Духовой «Тодес».

«Танцуем любовь»
Все, кто пришел в минувшее воскресенье во Дворец культуры посмотреть новую шоу-программу «Танцуем любовь», смогли увидеть волнующую историю двух молодых людей, приехавших в новый город и пытающихся самоутвердиться в нём, пробиться на большую сцену, при этом сохранить свои чувства, несмотря на сложности и сюрпризы, которые преподносит жизнь.

Драйв, экспрессия, феерия звуков и красок – это «Тодес». Невероятная динамика, мощнейшая энергетика, яркий импульс жизненной силы.

«Танцуем любовь»
Одна сюжетная линия на протяжении всего концерта держит в тонусе и просто завораживает. Казалось бы, банальная история о любви, между тем блестяще воплощённая в танцевальных композициях, созданных без преувеличения признанным мастером – Аллой Духовой. Постановка номеров, костюмы, смена декораций, отточенные и выверенные движения танцоров, акробатические номера – всё продумано до мелочей. Те же банальные мётлы, детские колясочки и скамейка – неодушевлённые предметы декораций – органично вписались в танцевальный ряд спектакля.

Особым его украшением, на наш взгляд, была композиция «Сон», где элементом действа стали офисный стол и диван – в самом эротичном эпизоде спектакля. Вообще, постельная сцена была сымитирована танцорами без малейшего намёка на пошлость, напротив, искусно ими возведена до высочайшего пика торжества Любви в её естественном проявлении. Не зря в афишах было заявлено, что артисты балета станцуют все грани любви.

Именно станцуют, – в словах нужды нет, притом что следить за сюжетной линией помогал Рассказчик. Его сценическая реплика «Аншлаг артиста вдохновляет!» в тот день была более чем уместной – зрительный зал был битком набит истинными поклонниками и рядовыми обывателями.

«Танцуем любовь»
Концерт, думается, все смотрели с замиранием, как говорится, на одном дыхании. Понятно, что степень и качество впечатлений во многом зависит от технической поддержки спектакля: световые эффекты, визуальный ряд графических изображений на заднем фоне сцены и т. п. Здесь следует отметить, что музыкальное оформление и световая оснащённость Усинского Дворца культуры позволили в полной мере насладиться великолепием и профессионализмом приезжих исполнителей.

Новая программа появилась прошлым летом, полюбилась поклонникам современного танца и уже успешно обкатана на лучших российских подмостках. Самому коллективу исполнилось 25 лет! Бессменный руководитель балета Алла Духова создала свой танцевальный коллектив, который стал одной из наиболее известных в мире шоу-трупп. «Тодес» всегда был на слуху у любителей танцевального искусства. На заре своей популярности с ним сотрудничали известные звёзды эстрады – Валерий Леонтьев, София Ротару и другие знаменитости. Артисты Духовой всегда были на сцене не просто подтанцовкой, а полноценными участниками представления.

Десять лет назад Алла Духова представила собственную программу, соединив в ней лучшие достижения современной хореографии. С тех пор коллектив получил настоящее признание у зрителя и начал своё триумфальное шествие по сценам лучших концертных залов мира. Усинск принимает знаменитый коллектив уже во второй раз.

«Танцуем любовь»
Своё мнение о гастрольном выступлении балетной группы выразили наши мастера ДК, чьи имена не требуют представлений их должности – Эльвира Хохлова и Анна Рогозина, отметившие, в частности, что собственный неповторимый оригинальный стиль – вот, что отличает «Тодес» от прочих танцевальных коллективов в России. Их точку зрения во многом поддержал Максим Прошутинский: «Тодес» априори соответствует своей марке, это своего рода бренд, как в одежде, автомобилях. Это команда талантливых хореографов, педагогов и репетиторов. И, конечно же, есть разница – это, прежде всего, профессиональный вид деятельности, а мы любители (хотя и высокого уровня)». Словом, усинцам посчастливилось увидеть удивительное по своей красоте и уникальное во всех смыслах произведение искусства.

…Перед началом спектакля, нам, журналистам, стало известно, что интервью не будет, и очень жаль, потому что после завершения представления неотступно буравил один-единственный вопрос: «Что ж такого особенного вкладывается Духовой (и её последователями) в учебный процесс и репетиции, если на выходе артисты выдают такой высокопробный и качественный продукт – Танец с большой буквы?». Одним словом, браво!
Наталья Седова,
Наталья Коновалова

«Танцуем любовь»

«Танцуем любовь»
 (голосов: 4)
   Напечатать          На главную      В раздел:  Культура

Жилищный вопрос для молодой семьи  << >>  Максим Чуркин: «Без карантина эпидемия могла бы принять неуправляемый характер»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Регистрация не займет у вас много времени.
РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА "Усинской нови" —
8 (82144) 2 66 44.
«
Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите
"Ctrl" + "Enter".

* PDF последнего номера публикуется
с задержкой на сутки
Архив выпусков
С официальными документами, опубликованными в газете
всегда можно ознакомится
в нашем архиве
Фотогалерея «УН»
Последние комментарии:
» Читательница: «Маски-шоу» местного масштаба
» k2Y: Дежурный репортёр
» редактор отдела: Служим России!
» spits: Александр Коновалов: «Счётчик стави ...
» uniqum: «Час земли»
» Leda: «Сосед, ты меня достал!»
» miha8111: По убийству студентки
» редактор отдела: Александр Коновалов: «Счётчик стави ...
» редактор отдела: Суть таится в мелочах…
» Нано4ка: Дежурный репортёр
РЕКЛАМА
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ:

Яндекс цитирования Система коррекции ошибок Orphus
© 2007–2016 г. Электронное периодическое издание "Усинская новь". Учредитель: МУП "ИИЦ "Усинская новь". Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-55768 от 30 октября 2013 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Адрес редакции
— 169711, Республика Коми, г. Усинск,
ул. 60 лет Октября, 1а.
Код города
— 82144
Рекламный отдел
— 45-002, 45-689.
Коммерческий агент
— 2-33-44
Телефоны редакции:
секретарь (тел./факс) — 45-693,
техн. редактор, ответственный секретарь — 21-724,
корреспонденты — 45-696,
45-694,
вёрстка — 45-691,
корректоры — 22-132,
гл. бухгалтер — 42-397,
бухгалтерия (факс) — 45-692,
типография (факс) — 45-685.
Protected by COPYSCAPE Originality Check. DO NOT COPY. | RSS