Закрыть окно
Логин 
Пароль 
Регистрация!    Забыли пароль?
ДНИ ПРИЁМА ГРАЖДАН депутатами – членами депутатской группы ВПП «Единая Россия» Совета МО ГО «Усинск»:

11 апреля, 17.00—19.00Татьяна Жура, округ № 17 (ул. Мира, дома № 9, 11, 13, 13 «а», 15, 17; ул. Возейская, дома 3, 7).

14 апреля, 17.00—19.00Владимир Акинин, округ № 12 (ул. Строителей, дома № 14, 14/1, 16, 16/1; ул. 60 лет Октября, дома № 5, 7; ул. Молодёжная, дома № 15, 17).

16 апреля, 17.00—19.00Гульфира Бадрутдинова, округ № 16 (ул. Ленина, дом № 7; ул. Возейская, дом № 5 «а», 11, 13, 17, 21 «а»; ул. Приполярная, дома № 10, 10 «а», 12, промышленная зона).

Приём ведётся по адресу: ул. Нефтяников, 33 с 17 до 19 часов.

ВЕЧЕР НЕМЕЦКОЙ ПОЭЗИИ.

12 апреля, 18.00 — выставочный зал «Вортас» (ул. Парковая, 4 «а»). В программе – декламация стихов немецких поэтов И. Гёте, Г. Гёйне и др. на немецком и русском языках. Организаторы вечера – клуб чтецов, ЛИТО «Северная лира», МННКА «Эдельвейс».

Сделать стартовой
Добавить в избранное
КОНТАКТЫ
ВХОД
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛЮБЫХ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА USNOV.RU ВОЗМОЖНО
ТОЛЬКО С ПИСЬМЕННОГО РАЗРЕШЕНИЯ РЕДАКЦИИ.
Выбор рубрики:
Жилищный вопрос для молодой семьи Город, Общество    Просмотров: 250    19 февраля 2016
В редакцию обратился В. А. с вопросом:
– Помню, несколько лет назад в Республике Коми существовала программа по поддержке молодых семей в приобретении жилья. Есть ли на сегодняшний день республиканские, в том числе муниципальные программы по поддержке молодых семей? Если да, то какие?
Отвечает Евгений Видюков, заместитель руководителя администрации МО ГО «Усинск»:
Существует несколько подобных программ. Итак, подробнее.

Федеральная целевая программа «Жилище», в рамках которой предусмотрена подпрограмма «Обеспечение жильём молодых семей». Эта программа предусматривает государственную поддержку в решении жилищной проблемы молодых семей, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий. В рамках программы предусматриваются социальные выплаты на приобретение жилья (в том числе экономкласса) или строительство индивидуального жилого дома, для осуществления последнего платежа за пай на жилое помещение, а также создание условий для привлечения дополнительных финансовых средств – кредитов, займов, ипотеки для приобретения или строительства жилья.

Участвовать в этой программе имеют право молодые семьи:
– возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье на день решения о включении молодой семьи – участницы подпрограммы в список претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году не превышает 35 лет;
– молодая семья должна быть признана нуждающейся в жилом помещении, то есть должна стоять на учёте в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий до 1.03.2005 или признаваться органами местного самоуправления нуждающейся в жилом помещении после 1.03.2005 вне зависимости от того, поставлена ли семья на учёт в качестве нуждающейся в жилом помещении.

Кроме того, необходимо документально подтвердить доходы семьи, позволяющие получить и оплачивать кредит либо иные денежные средства, достаточные для оплаты средней стоимости жилья в части сверх предоставленной государством субсидии.

Право на получение социальной выплаты удостоверяется свидетельством, которое выдает орган местного самоуправления на основании решения о включении семьи в список участников программы. Срок действия свидетельства – не более семи месяцев с даты выдачи.

Так же в Республике Коми осуществляется государственная поддержка гражданам, которая оказывается в рамках подпрограммы «Создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильём населения Республики Коми», государственной программы «Развитие строительства и жилищно-коммунального комплекса, энергосбережение и повышение энергоэффективности», по следующим направлениям:
– в виде первоначального взноса работникам организаций, финансируемых за счёт средств республиканского бюджета Республики Коми или местных бюджетов, и молодым специалистам при получении жилищного кредита на строительство или приобретение жилья.

Право на получение выплат имеют граждане, изъявившие желание осществить строительство или приобретение жилых помещений в мало- и среднеэтажных жилых домах, на земельных участках, выделяемых для мало- и среднеэтажного жилищного строительства и отвечающие одновременно следующим условиям:
1. являющиеся работниками организаций, финансируемых за счёт средств республиканского бюджета Республики Коми или местных бюджетов, стаж работы в указанных организациях не менее трёх лет; или молодыми специалистами – гражданами, чей возраст не превышает 35 лет, окончившими образовательное учреждение высшего (среднего) профессионального образования, поступившими не позднее 1,5 лет с момента окончания образовательного учреждения на работу по полученной профессии в организации, финансируемые за счёт средств республиканского бюджета Республики Коми или местных бюджетов.
2. состоящие на момент подачи запроса на учёте и признанные в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года или признанные после 1 марта 2005 года нуждающмися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, и принятые на учёт в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, или состоящие на учёте на получение субсидий (социальных выплат) на строительство или приобретение жилья для улучшения жилищных условий.

Размер выплаты составляет 20% от стоимости жилья, указанной в договоре, и перечисляется на блокированные счета граждан в кредитных организациях, которые будут предоставлять кредит на строительство жилья. Право на получение выплаты в соответствии с Порядком предоставляется гражданину один раз.
– в виде предоставления первоначального взноса молодым семьям социальных выплат при получении жилищного кредита на строительство или приобретение жилья;
– в виде компенсации на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным гражданами в кредитных организациях на строительство или приобретение жилья;
– в виде компенсации на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным участниками долевого строительства в кредитных организациях на строительство или приобретение жилых помещений на территории Республики Коми, в том числе на строительство жилых помещений по договорам участия в долевом строительстве;
– в виде компенсации части затрат, связанных с получением кредита на строительство или приобретение жилья.


Право на получение этих социальных выплат имеют граждане, заключившие в течение определённого года с кредитной организацией кредитный договор в целях получения средств на строительство или приобретение жилья на территории Республики Коми, и на момент заключения кредитного договора состоявшие на учёте и признанные в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года или признанные после 1 марта 2005 года нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма и принятые на учёт в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма или состоявшие на учёте на получение субсидий (социальных выплат) на строительство или приобретение жилья для улучшения жилищных условий, а также иных определённых условий.

При этом социальная выплата (по двум последним направлениям) предоставляется в случае, если среднемесячный доход гражданина (либо совокупный среднемесячный доход гражданина и созаемщиков), претендующего на получение социальных выплат, составляет не более 45 тысяч рублей.
– в виде компенсации на погашение части кредита, полученного на строительство или приобретение жилья, семьям (одиноким родителям) при рождении (усыновлении) с 1 января 2010 года второго или последующих детей.

Размер предоставляемой выплаты рассчитывается исходя из средней рыночной стоимости одного квадратного метра, определяемой Министерством архитектуры, строи-тельства и коммунального хозяйства Республики Коми, социальной нормы жилья и количества детей, рождённых после 1 января 2010 года. При этом при рождении второго ребёнка возмещается 50% социальной нормы жилья (9 кв. м), третьего ребёнка и последующих детей – 100% социальной нормы (18 кв. м).

Право на получение социальных выплат имеют граждане, заключившие с кредитной организацией кредитный договор в целях получения средств на строительство или приобретение жилых помещений на территории Республики Коми и на день заключения кредитного договора состоявшие на учёте и признанные в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года или признанные после 1 марта 2005 года в порядке, установленном Жилищным кодексом Российской Федерации нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма и принятые на учёт в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, или состоявшие на учёте на получение субсидий (социальных выплат) на строительство или приобретение жилья для улучшения жилищных условий в органе, наделённом законодательством Республики Коми полномочиями в области государственной поддержки граждан, имеющих право.на получение субсидий (социальных выплат) на строительство или приобретение жилья в соответствии с пунктом 1 статьи 1 Закона Республики Коми «О социальных выплатах на строительство или приобретение жилья» и которые были признаны в установленном порядке имеющими право на улучшение жилищных условий с использованием социальных выплат на строительство или приобретение жилья.

Подробно узнать об условиях, дающих право на получение вышеуказанных социальных выплат можно в Государственном Учреждении Республики Коми «Центр поддержки развития экономики Республики Коми». Адрес: г. Сыктывкар, ул. Интернациональная, д. 108, кабинет 104а, телефон: 8 (8212) 25-53-95. Часы приёма: вторник, четверг с 9:00 до 12:30, в среду с 14:30 до 17:00.
Подготовила Ольга Ненева
 (голосов: 0)
   Напечатать          На главную      В раздел:  Город, Общество

Авиамеханик. Армейская география ефрейтора Кузичева  << >>  «Танцуем любовь»

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Регистрация не займет у вас много времени.
РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА "Усинской нови" —
8 (82144) 2 66 44.
«
Январь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите
"Ctrl" + "Enter".

* PDF последнего номера публикуется
с задержкой на сутки
Архив выпусков
С официальными документами, опубликованными в газете
всегда можно ознакомится
в нашем архиве
Фотогалерея «УН»
Последние комментарии:
» Читательница: «Маски-шоу» местного масштаба
» k2Y: Дежурный репортёр
» редактор отдела: Служим России!
» spits: Александр Коновалов: «Счётчик стави ...
» uniqum: «Час земли»
» Leda: «Сосед, ты меня достал!»
» miha8111: По убийству студентки
» редактор отдела: Александр Коновалов: «Счётчик стави ...
» редактор отдела: Суть таится в мелочах…
» Нано4ка: Дежурный репортёр
РЕКЛАМА
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ:

Яндекс цитирования Система коррекции ошибок Orphus
© 2007–2016 г. Электронное периодическое издание "Усинская новь". Учредитель: МУП "ИИЦ "Усинская новь". Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-55768 от 30 октября 2013 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Адрес редакции
— 169711, Республика Коми, г. Усинск,
ул. 60 лет Октября, 1а.
Код города
— 82144
Рекламный отдел
— 45-002, 45-689.
Коммерческий агент
— 2-33-44
Телефоны редакции:
секретарь (тел./факс) — 45-693,
техн. редактор, ответственный секретарь — 21-724,
корреспонденты — 45-696,
45-694,
вёрстка — 45-691,
корректоры — 22-132,
гл. бухгалтер — 42-397,
бухгалтерия (факс) — 45-692,
типография (факс) — 45-685.
Protected by COPYSCAPE Originality Check. DO NOT COPY. | RSS