Закрыть окно
Логин 
Пароль 
Регистрация!    Забыли пароль?
ДНИ ПРИЁМА ГРАЖДАН депутатами – членами депутатской группы ВПП «Единая Россия» Совета МО ГО «Усинск»:

11 апреля, 17.00—19.00Татьяна Жура, округ № 17 (ул. Мира, дома № 9, 11, 13, 13 «а», 15, 17; ул. Возейская, дома 3, 7).

14 апреля, 17.00—19.00Владимир Акинин, округ № 12 (ул. Строителей, дома № 14, 14/1, 16, 16/1; ул. 60 лет Октября, дома № 5, 7; ул. Молодёжная, дома № 15, 17).

16 апреля, 17.00—19.00Гульфира Бадрутдинова, округ № 16 (ул. Ленина, дом № 7; ул. Возейская, дом № 5 «а», 11, 13, 17, 21 «а»; ул. Приполярная, дома № 10, 10 «а», 12, промышленная зона).

Приём ведётся по адресу: ул. Нефтяников, 33 с 17 до 19 часов.

ВЕЧЕР НЕМЕЦКОЙ ПОЭЗИИ.

12 апреля, 18.00 — выставочный зал «Вортас» (ул. Парковая, 4 «а»). В программе – декламация стихов немецких поэтов И. Гёте, Г. Гёйне и др. на немецком и русском языках. Организаторы вечера – клуб чтецов, ЛИТО «Северная лира», МННКА «Эдельвейс».

Сделать стартовой
Добавить в избранное
КОНТАКТЫ
ВХОД
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛЮБЫХ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА USNOV.RU ВОЗМОЖНО
ТОЛЬКО С ПИСЬМЕННОГО РАЗРЕШЕНИЯ РЕДАКЦИИ.
Выбор рубрики:
Работа для всех Администрация, Работа депутата, Совет МО    Просмотров: 306    6 ноября 2015
Работа для всех
Как сообщалось ранее, врио Главы РК во время своей поездки в Усинск ознакомился с городской инфраструктурой, спортивными объектами и образовательными учреждениями. Финальным этапом поездки стало расширенное рабочее заседание с участием представителей администрации города, депутатов Совета МО ГО «Усинск», руководителей городских предприятий, общественников.

Делегация из столицы республики побывала на объектах жилищно-коммунального хозяйства: центральной водогрейной котельной, очистных сооружениях, строящихся домах под переселение жителей из аварийного и ветхого жилья. Также Сергей Гапликов с сопровождающими посетили КСК «Нефтяник», ледовый дворец, СОШ № 5. Гости побывали на железнодорожном вокзале, в Усадоре, встретились с руководством сельхозпредприятия ООО «Южный» (Колва) и представителями Союза ветеранов Афганистана, Чечни и локальных войн.

Во время посещения железнодорожного вокзала у врио Главы состоялся разговор с железнодорожниками. Они обратили внимание Сергея Гапликова на прекращение движения багажных вагонов. В этом году на всей линии Северной железной дороги закрылись багажные отделения, перестали ходить вагоны. Персонал сокращён, и только в Усинске работники ещё в штате предприятия, но их дальнейшая судьба под вопросом.

Вся эта ситуация создает сложности усинцам. Учитывая, что до сих пор не решён вопрос с контейнерами-пятитонниками, отправить вещи из города стало ещё сложнее.

Также железнодорожники посетовали на состояние здания вокзала, которое уже давно нуждается в ремонте. Зимой здесь холодно, есть потребность в обновлении кровли. Врио поинтересовался, приезжает ли в Усинск руководство СЖД, и в какое время года оно это делает. Выяснилось, что только летом. Сергей Гапликов пообещал провести переговоры с ответственными лицами – и непременно зимой, чтобы все на себе почувствовали необходимость ремонта.

В ходе поездки Сергей Гапликов уделил особое внимание строительству многоквартирного дома для переселенцев по улице Нефтяников. Здесь подрядная организация приступила к работам только в июле, после того, как был расторгнут контракт с предыдущим подрядчиком, не сумевшим добросовестно выполнить взятые на себя обязательства. Пришлось работать в ускоренном режиме, чтобы наверстать отставание от графика. Сейчас в доме ведутся внутренние отделочные работы, монтаж электросетей и облицовка фасада. Врио Главы РК поинтересовался сроками сдачи объекта, а также узнал, привлекают ли к контролю над строительством будущих жителей данного дома, принимаются ли во внимание их пожелания и замечания.

Сергей Гапликов также встретился с представителями местного Союза ветеранов Афганистана, Чечни и локальных войн. Усинцы рассказали об истории союза, о достижениях общественной организации. О том, как благодаря инициативе ветеранов в Усинске появился памятник Защитникам Отечества (в народе его называют памятником Воинам трёх поколений). Как участникам боевых действий помогали адаптироваться к мирной жизни, как оказывалась поддержка (в том числе финансовая) семьям погибших. Как возродили сдачу норм ГТО – за несколько лет до того, как это сделали на федеральном уровне. Как ведётся работа в патриотическом направлении, последним примером которой стал форум «Помним! Гордимся! Будем достойны!», для участия в этом событии в Усинск съехались гости из разных городов России и ближнего зарубежья.

– Много внимания Сергей Анатольевич уделил работе усинского военкомата, – прокомментировал итоги встречи представитель «Союза» Михаил Рябов. – Поинтересовался нашим мнением, и мы ответили, что считаем работу военкомата качественной и эффективной. Сергей Гапликов отметил, что такая картина складывается далеко не везде. А мы рассказали и о той работе, которую проводим совместно с военкоматом: например, сопровождаем усинских призывников до сборного пункта.

Рабочее заседание началось с докладов руководителя администрации МО ГО «Усинск» Станислава Хахалкина о социально-экономическом развитии Усинска и директора МКУ «Управление ЖКХ» Надежды Семаковой о положении дел в жилищно-коммунальной системе Усинска. Затем Сергей Гапликов попросил присутствующих задавать ему вопросы, делиться замечаниями, рассказывать о проблемах.

Главврач Усинской центральной районной больницы Александра Халилова пожаловалась на состояние кровли взрослой поликлиники в городе и фельдшерско-акушерского пункта в деревне Новикбож (подробнее о ситуации читайте на 4 стр.).

Председатель Усинского местного отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Марина Васильева рассказала врио об отключении электроэнергии в некоторых районах города, что случилось буквально накануне приезда Сергея Гапликова в Усинск.

– Невозможно было дозвониться до уполномоченных служб, – пожаловалась Марина Арнольдовна. – Четыре номера телефона – ни по одному нет ответа. И такая ситуация не в первый раз.

В ответ Сергей Гапликов попросил поделиться с ним номерами телефонов диспетчерских служб.

– Обращаю внимание всех присутствующих, что такое положение дел недопустимо, – заявил врио. – Люди платят за услуги, будь то электроэнергия, вода, тепло, и отношение к людям должно быть соответствующее. Отключение и аварии могут случаться, никто не застрахован, но разговаривать с людьми нужно по-человечески, и работать диспетчеры должны в круглосуточном режиме. Я сам буду звонить по этим номерам, чтобы проверять, как выполняется работа.

Депутат Совета города Дмитрий Латынин рассказал о техническом состоянии лифтов в домах Усинска.

– Наш город – молодой, большинство домов построены примерно в одно время, и лифты в массовом порядке требуют обновления и ремонта, – сказал Дмитрий Латынин. – Понятно, что это большие и единовременные материальные затраты, но чтобы не случилось кризиса, нам надо найти решение данной проблемы, и для этого городу потребуется помощь региона.

Также Дмитрий Латынин обратил внимание на положение дел в кадетских классах города и республики. Это направление обучения в общеобразовательных школах набирает популярность, но ещё остаются пробелы в законодательстве, которые мешают окончательно наладить процесс обучения.

Все замечания Сергей Гапликов «взял на карандаш», а в ответ попросил усинцев быть активнее, выдвигать свои предложения, заверив, что все достойные идеи найдут поддержку в Правительстве РК.

– Вы как никто должны быть заинтересованы в развитии территорий, на которых проживаете, – обратился к присутствующим Сергей Гапликов. – Уверен, что никто из вас не считает себя временщиком на этой земле и развитие города и района – важное для всех дело. В то же время обращаю ваше внимание, что отношение ко всем территориям и людям, их населяющим, должно быть одинаковое. Каждый район города, каждое село должны развиваться последовательно и одинаково, а не в зависимости от того, кто там проживает, в чью сферу интересов они входят и так далее. Только так мы сможем изменить облик нашей республики, сознание наших граждан.
Подготовил Игорь Иванов
 (голосов: 0)
   Напечатать          На главную      В раздел:  Администрация, Работа депутата, Совет МО

Хроника  << >>  Дежурный репортёр

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Регистрация не займет у вас много времени.
РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА "Усинской нови" —
8 (82144) 2 66 44.
«
Январь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите
"Ctrl" + "Enter".

* PDF последнего номера публикуется
с задержкой на сутки
Архив выпусков
С официальными документами, опубликованными в газете
всегда можно ознакомится
в нашем архиве
Фотогалерея «УН»
Последние комментарии:
» Читательница: «Маски-шоу» местного масштаба
» k2Y: Дежурный репортёр
» редактор отдела: Служим России!
» spits: Александр Коновалов: «Счётчик стави ...
» uniqum: «Час земли»
» Leda: «Сосед, ты меня достал!»
» miha8111: По убийству студентки
» редактор отдела: Александр Коновалов: «Счётчик стави ...
» редактор отдела: Суть таится в мелочах…
» Нано4ка: Дежурный репортёр
РЕКЛАМА
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ:

Яндекс цитирования Система коррекции ошибок Orphus
© 2007–2016 г. Электронное периодическое издание "Усинская новь". Учредитель: МУП "ИИЦ "Усинская новь". Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-55768 от 30 октября 2013 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Адрес редакции
— 169711, Республика Коми, г. Усинск,
ул. 60 лет Октября, 1а.
Код города
— 82144
Рекламный отдел
— 45-002, 45-689.
Коммерческий агент
— 2-33-44
Телефоны редакции:
секретарь (тел./факс) — 45-693,
техн. редактор, ответственный секретарь — 21-724,
корреспонденты — 45-696,
45-694,
вёрстка — 45-691,
корректоры — 22-132,
гл. бухгалтер — 42-397,
бухгалтерия (факс) — 45-692,
типография (факс) — 45-685.
Protected by COPYSCAPE Originality Check. DO NOT COPY. | RSS