Закрыть окно
Логин 
Пароль 
Регистрация!    Забыли пароль?
ДНИ ПРИЁМА ГРАЖДАН депутатами – членами депутатской группы ВПП «Единая Россия» Совета МО ГО «Усинск»:

11 апреля, 17.00—19.00Татьяна Жура, округ № 17 (ул. Мира, дома № 9, 11, 13, 13 «а», 15, 17; ул. Возейская, дома 3, 7).

14 апреля, 17.00—19.00Владимир Акинин, округ № 12 (ул. Строителей, дома № 14, 14/1, 16, 16/1; ул. 60 лет Октября, дома № 5, 7; ул. Молодёжная, дома № 15, 17).

16 апреля, 17.00—19.00Гульфира Бадрутдинова, округ № 16 (ул. Ленина, дом № 7; ул. Возейская, дом № 5 «а», 11, 13, 17, 21 «а»; ул. Приполярная, дома № 10, 10 «а», 12, промышленная зона).

Приём ведётся по адресу: ул. Нефтяников, 33 с 17 до 19 часов.

ВЕЧЕР НЕМЕЦКОЙ ПОЭЗИИ.

12 апреля, 18.00 — выставочный зал «Вортас» (ул. Парковая, 4 «а»). В программе – декламация стихов немецких поэтов И. Гёте, Г. Гёйне и др. на немецком и русском языках. Организаторы вечера – клуб чтецов, ЛИТО «Северная лира», МННКА «Эдельвейс».

Сделать стартовой
Добавить в избранное
КОНТАКТЫ
ВХОД
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛЮБЫХ МАТЕРИАЛОВ С САЙТА USNOV.RU ВОЗМОЖНО
ТОЛЬКО С ПИСЬМЕННОГО РАЗРЕШЕНИЯ РЕДАКЦИИ.
Выбор рубрики:
Дежурный репортёр Город    Просмотров: 11031    9 августа 2012
Спрашивает Андрей Соколов:
– В пятницу ехал на рейсовом автобусе в Усть-Усу. Он оказался переполнен пассажирами, некоторым пришлось порядка двух часов ехать стоя. Удовольствие, скажу, не из приятных, тем более что дорога Усинск – Усть-Уса разбита. Почему не дали дополнительный автобус?
Отвечает директор МУП «Муниципальные перевозки» Михаил Перадзе:
– У нас на выполнение рейсов не хватает собственного автотранспорта. Автобусный парк уже старый, два автобуса, к примеру, находятся на ремонте. В ближайшее время должны поступить новые автобусы, закупленные на нужды города за счёт средств местного бюджета, тогда и постараемся в дни, когда из города в село или обратно едет много пассажиров, запускать в рейсы дополнительные автобусы.
Спрашивает Владимир Ковалёв:
– Говорят, что закрылся офис сотовой связи «Теле2» в Усинске. Планируется ли возобновить работу офиса в городе?
Дежурный репортёр выяснил, что, действительно, в Усинске офис оператора сотовой связи «Теле2. Россия» закрылся. По всем интересующим вопросам можно позвонить в ближайший офис оператора этой сотовой связи в Ухте 8-821-679-40-40 или в пресс-центр компании по телефону: 7 (495) 229-84-00 (доб. 18126).
Спрашивает Валентин Задорин:
– Почему были приостановлены работы по ремонту въезда на бывшую базу орса и её территории? Когда они возобновятся?
Отвечает и. о. директора МКУ «УЖКХ» Владимир Гаврилов:
– Инициативная группа, обратившаяся в администрацию города с просьбой помочь в ремонте дороги на базе орса, обещала открыть свой счёт в банке, где бы аккумулировались деньги, предназначенные для ремонта. Однако до сих пор счёт не открыт, а бесплатно там никто и никакие работы проводить не будет. Администрация города готова взять на себя все вопросы организационного характера. Вместе с тем средств из бюджета города на выполнение данного объёма работ не предусмотрено. Вопрос находится на контроле первого заместителя главы администрации города Игоря Смирнова. Как только будет открыт счёт и поступят соответствующие деньги, собранные самими предпринимателями, осуществляющими свой бизнес на территории бывшей базы орса, на ремонт дорожного покрытия, работы будут возобновлены. Кстати, на территории базы орса ещё в июне начались работы по прочистке ливневой канализации. Но, к сожалению, они также приостановлены из-за отсутствия финансирования. Вопрос возобновления работ находится на контроле у руководства администрации города. В ближайшее время будет принято соответствующее решение.
Спрашивает Елена Вокуева:
– Известно, что многие жильцы после ремонта своих квартир выносят бытовой и строительный мусор, оставляя на площадке возле контейнеров. Причём старые раковины, ванны, окна, двери находятся там длительное время, создавая неопрятный вид придомовой территории. На ком лежит ответственность за вывоз крупногабаритного мусора?

Спрашивает Виктор Панин:
– Кто отвечает за выведение грызунов (крыс) в гаражном массиве, расположенном за зданием полиции?
Отвечает Александр Коновалов, директор МКУ «УЖКХ»:
– По первому вопросу. Ответственность за вывоз крупногабаритного мусора лежит на управляющих компаниях.

– По второму вопросу. За санитарное состояние гаражного кооператива отвечают его председатели, которые должны обратиться в соответствующие инстанции для дальнейшего реагирования.
Спрашивает Светлана Маркова:
– Когда отремонтируют терминал по приёму платежей, расположенный в помещении СКБ-Банка?
Отвечает Диана Коршикова, управляющий ОО «Усинский» ОАО «СКБ-Банк»:
– Действительно, в операционном офисе «Усинский» возникли проблемы с терминалом. Дело в том, что в Усинске нет фирмы, способной произвести качественный ремонт такого оборудования, поэтому детали, необходимые для починки, приходится заказывать в других городах. В настоящее время нужные детали находятся на пути в Усинск, и в ближайшее время терминал вновь будет работать. Нашим клиентам мы приносим извинения за доставленные неудобства. Кассиры банка делают всё возможное, чтобы максимально оперативно обслужить всех посетителей банка. Между тем напоминаем, что оплатить кредит можно не только в офисе банка, но и через Интернет с помощью сервиса «Банк-на-Диване». Пользователи данного сервиса могут прямо из дома круглосуточно совершать все банковские операции: погашать кредиты, просматривать остатки по счетам, обменивать валюту, оплачивать мобильную связь и коммунальные услуги.
Спрашивает Марина Комарова:
– Двое моих сыновей хотят заниматься айкидо. Есть ли в городе такая спортивная секция?
Отвечает Олег Горбулин, руководитель Управления физической культуры, спорта и молодёжной политики МО ГО «Усинск»:
– Официальной секции айкидо в городе нет по причине отсутствия тренеров, инструкторов с соответствующей практикой и обязательной лицензией. Если таковые кандидатуры найдутся, мы изыщем подходящее место и тренировочное время для занятий данной секции.
Спрашивает Александр Иванов и другие автовладельцы:
– Из-за проливных дождей на частично отремонтированном участке грунтовой дороги от Сынянырда до водозабора в результате проезда тяжёлых машин образовались две глубокие колеи, по которым проехать легковому транспорту проблематично. Когда будет произведена отсыпка разбитых участков упомянутой дороги? Если нет, то почему?

Спрашивает группа жителей Мутного Материка и другие:
– С чем связано столь ощутимое для сельчан удорожание с 1 августа проездных билетов (почти в два раза), а также провоза багажа от Мутного Материка до Усинска и обратно на теплоходе «Николай Горный»?
Отвечает Елена Гайдаш, заместитель главы администрации МО ГО «Усинск»:
– По первому вопросу. Участок автодороги Сынянырд – водозабор обслуживается за счёт средств ОАО «СМН». В настоящее время средств, выделяемых ОАО «СМН» на содержание данного участка, недостаточно для приведения его в нормативное состояние.

– По второму вопросу. Повышение цен на перевозку пассажиров речным транспортом произошло на основании приказа № 52/1 от 20 июля 2012 года Службы Республики Коми по тарифам об установлении предельно максимального уровня тарифа на перевозку пассажиров речным транспортом. Связано это с сохранением уровня предельно максимального тарифа на перевозку речным транспортом в течение двух лет. В связи с этим, предприятия, осуществляющие пассажирские перевозки водным транспортом, несли убытки.
Дежурили Григорий Кожевин, Наталья Седова
 (голосов: 0)
   Напечатать          На главную      В раздел:  Город

Гриб – великан  << >>  «Вспышка здоровья» в спортивный праздник

Комментарий # 1 от k2Y24 августа 2012 23:47
По поводу секции айкидо, у нас в городе такая секция есть, но занятия проводятся только для взрослых и подростков в здании школы №2, детской группы нет. Занятия проводят квалифицированные инструктора (2 дан, чёрный пояс).
              
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Регистрация не займет у вас много времени.
РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА "Усинской нови" —
8 (82144) 2 66 44.
«
Август 2012»
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Нашли ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите
"Ctrl" + "Enter".

* PDF последнего номера публикуется
с задержкой на сутки
Архив выпусков
С официальными документами, опубликованными в газете
всегда можно ознакомится
в нашем архиве
Фотогалерея «УН»
Последние комментарии:
» Читательница: «Маски-шоу» местного масштаба
» k2Y: Дежурный репортёр
» редактор отдела: Служим России!
» spits: Александр Коновалов: «Счётчик стави ...
» uniqum: «Час земли»
» Leda: «Сосед, ты меня достал!»
» miha8111: По убийству студентки
» редактор отдела: Александр Коновалов: «Счётчик стави ...
» редактор отдела: Суть таится в мелочах…
» Нано4ка: Дежурный репортёр
РЕКЛАМА
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ:

Яндекс цитирования Система коррекции ошибок Orphus
© 2007–2016 г. Электронное периодическое издание "Усинская новь". Учредитель: МУП "ИИЦ "Усинская новь". Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-55768 от 30 октября 2013 г., выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Адрес редакции
— 169711, Республика Коми, г. Усинск,
ул. 60 лет Октября, 1а.
Код города
— 82144
Рекламный отдел
— 45-002, 45-689.
Коммерческий агент
— 2-33-44
Телефоны редакции:
секретарь (тел./факс) — 45-693,
техн. редактор, ответственный секретарь — 21-724,
корреспонденты — 45-696,
45-694,
вёрстка — 45-691,
корректоры — 22-132,
гл. бухгалтер — 42-397,
бухгалтерия (факс) — 45-692,
типография (факс) — 45-685.
Protected by COPYSCAPE Originality Check. DO NOT COPY. | RSS